«Латвияс дзелзцельш» не допускает возможности железнодорожных аварий в Латвии из-за плохого состояния рельсовых путей

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) не допускает возможности, чтобы в Латвии поезд мог сойти с рельсов из-за плохого технического состояния пути. Об этом заявил агентству ЛЕТА заместитель директора управления инфраструктуры ЛДз Марис Риекстиньш, комментируя произошедшую 5 июля аварию пассажирского поезда близ Балтийского вокзала в Таллинне.

По предварительным результатам расследования эстонской железнодорожной инспекции, авария у Таллинна, где сошел с пути пассажирский поезд с 70 пассажирами, произошла из-за плохого состояния рельсов.

“Безопасность является одним из важнейших критериев деятельности ЛДз, и ей уделяется огромное внимание”, подчеркнул Риекстиньш.

По его словам, латвийские железнодорожники не допускают никаких отступлений от соблюдения технических требований эксплуатации железной дороги.

Техническое состояние рельсовых путей в Латвии регулярно контролируется. Железнодорожные специалисты с помощью диагностической аппаратуры в вагоне-лаборатории обследуют пути и при малейших отклонениях от технических норм немедленно проводят необходимые работы по их устранению.

“Если техническое состояние рельсов из-за какого-либо непредвиденного случая не допускает движения поездов, то поезда на этом участке не курсируют, если допускает движение, но не на полной скорости, как сейчас, во время ремонта рельсовых путей, то в зависимости от ситуации скорость движения поездов ограничивается”, пояснил Риекстиньш.

По его словам, безопасности движения поездов в Латвии ничего не угрожает. На железной дороге действует система двойного контроля, который осуществляют и техническая инспекция ЛДз, и Государственная техническая инспекция железной дороги.

Риекстиньш отметил, что ЛДз ежегодно вкладывает крупные средства в проекты модернизации, главной целью которых является повышение безопасности движения поездов. За последние пять лет на эти проекты выделено 176,6 млн. евро (111 956 800 латов).

В 2004 году на железной дороге начнется реализация трех финансируемых из средств ЕС проектов: строительство приемного парка на железнодорожной станции Резекне-2, модернизация автоматических систем управления движением поездов и модернизация системы выявления перегрева букс подвижного состава.

10.07.2004, 09:12

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий