Бизнесмены, будьте смелее!

Вчера в Латвийское агентство инвестиций и развития пришли около 250 местных предпринимателей, чтобы встретиться с руководителями экономических представительств ЛАИР за границей. Именно зарубежные экономпредставительства очень часто находят деловых партнеров для наших бизнесменов. Только за полтора года ЛАИР привлек инвестиций в Латвию на сто миллионов евро.


Как рассказал на открытии министр экономики Кришьянис Кариньш, наши предприниматели вполне конкурентоспособны на иностранных рынках, надо только набраться смелости и предложить свои товары-услуги. Главное тому доказательство – постоянно растущие объемы инвестиций. Иностранцы доверяют латвийским коммерсантам и готовы с ними сотрудничать.

Только за пять месяцев этого года при помощи Латвийского агентства инвестиций и развития удалось начать реализацию проектов стоимостью 50миллионов евро, благодаря которым будут создано 220 новых рабочих мест. Всего же благодаря ЛАИР около 1200 человек нашли себе работу.

Предприниматели и сегодня могут встретиться с представителем интересующей страны, попросить подыскать делового партнера во Франции, Германии, Англии, Дании, России, Норвегии, США, Турции и других странах.

17.06.2005, 07:04

chas-daily.com


Написать комментарий