Пассажирам никак не попасть из Приднестровья на Украину

Украина блокировала осуществление регулярных международных пассажирских перевозок в страну из Приднестровья, сообщает РБК.


Как заявил журналистам в Тирасполе начальник управления транспорта министерства промышленности Приднестровья Вячеслав Мазаев, с 9 июня сотрудники Государственной службы международных автомобильных перевозок Украины без объяснения причин изъяли у транспортных агентов Приднестровья разрешительные документы («дозволы»), на основании которых осуществлялись ранее регулярные международные пассажирские перевозки из Приднестровья на Украину. В результате значительная часть регулярных маршрутов на Украину не выполняется. Это вызвало нарекания пассажиров и привело к существенным материальным потерям транспортных агентов Приднестровья.

Мазаев подчеркнул, что приднестровская сторона до сих пор не получила внятного ответа о причинах изъятия документов ни в департаменте автомобильного транспорта Украины, ни в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Молдавии. Он также отметил, что если в течение недели вопрос решен не будет, то Тирасполь предпримет адекватные меры в отношении проезда молдавского транспорта через Приднестровье.

17.06.2005, 06:55

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий