Майкл Джексон требует, чтобы прокурор вернул фотографии его гениталий

Майкл Джексон требует, чтобы прокурор вернул фотографии его гениталий


Джексон и его команда предполагают, что Снеддон из чувства мести за проигранный процесс может так или иначе воспользоваться случаем и обнародовать фотографии гениталий певца.

Как стало известно Drudge Report, во вторник представитель Джексона предложил прокурору закончить это дело раз и навсегда и вернуть фотографии. Команда Джексона утверждает, что прибегнет ко всем возможным юридическим способам, чтобы получить интимные фото звезды.

В то же время Снеддон заявил, что у него нет фотографий, за которые Майкл Джексон готов сражаться. По его словам, никто не может получить доступ к негативам без специального разрешения суда.

Фотографии, за которые разворачивается битва, были сделаны еще в 1993 году, когда рассматривался иск о сексуальных домогательствах Джексона к другому мальчику. Тогда дело закончилось внесудебным соглашением, по которому певец заплатил, как говорят, миллионы долларов.

В ходе расследования представители обвинения с санкции суда сфотографировали гениталии Джексона, чтобы сравнить фото половых органов с рисунками, сделанными мальчиком. На недавнем процессе сторона обвинения также добивалась возможности использовать эти снимки с той же целью, однако им было отказано.

Несмотря на то, что процесс по обвинению Майкла Джексона в педофилии закончился и он полностью оправдан, критики считают, что его карьера безвозвратно угасла.

Он был звездой телевизионного реалити-шоу. Все знают о его дружбе со знаменитой актрисой. Теперь у него есть уголовные обвинения и столько же оправданий. Стало расхожим мнением, что уголовные обвинения добавляют артисту популярности. Звезды хип-хопа Бэни Сайгл и Си Миллер недавно выпустили альбомы, сидя в тюрьме, впрочем, ни один из них не имел большого успеха.

Некоторые певцы, понимают, что такого понятия, как скандал, положивший конец карьере, не существует. Келли предъявлено 14 обвинений в детской порнографии, связанных с видеозаписями, которые вполне могут оказаться чемпионами продаж нелегальных DVD. Он ответил, категорически отказавшись исключить из своего репертуара песни о сексуальной одержимости.

Популярность Бобби Брауна не страдает из-за многочисленных арестов (помимо прочего, связанных с наркотиками и домашним насилием). Джа Рул недавно предложил ему совместно записать трек, а когда Браун появился в пятницу вечером на концерте New Edition, его встретили овацией.

Но все обстоит иначе с Джексоном, популярность которого огромна, но ни к чему не привязана. Об этом пишет в среду The New York Times. Все знают, что он король поп-музыки, но этот эпитет прилепился к его имени лишь в 1991 году, во время раскрутки альбома Dangerous, когда его правление подходило к концу. Трудно придумать более радиоактивные обвинения, чем совращение малолетних, но даже тем, кто считает его виновным, трудно его ненавидеть. По данным опроса Gallup, 48% американцев не согласны с решением суда, но лишь 24% заявили, что приговор их возмутил.

“Сегодня Джексон существует, в основном, как призрак: это голос, исполняющий неувядающие старые хиты; это отвратительное лицо, мелькающее в выпусках новостей; и несомненно, более молодые слушатели даже не знают, что это один и тот же человек. В поп-культуре, где царят молодые звезды, Джексон является бесплотным стариком, призраком, которого трудно ненавидеть, но трудно и любить. Замышляя попытку вернуться, Джексон вполне может обнаружить, что двойственное отношение публики одновременно является его главным активом и его главной проблемой”, – пишет издание.

Как продемонстрировали Джей-Зед и многие другие знаменитости, лучшим способом пережить скандал является бравада: веди себя так, как будто твои прегрешения тебя не волнуют, и фанаты с удовольствием тебе подыграют. Именно такая стратегия помогла Келли подняться после того, как над ним начался суд.

Джексон просто дистанцировался от мира R&B, где ведущие позиции завоевывал хип-хоп. Если предъявленные ему обвинения не вызвали ненависти, то лишь потому, что очень мало людей его боятся. Если бы обвиненная звезда была больше и подлее, реакция, безусловно, была бы иной.

Она была бы иной, если бы на протяжении последнего десятилетия Джексон отвечал на обвинения новыми хитами. Даже тем, кто называет себя его фанатами, трудно вспомнить хотя бы одну песню его нового альбома, который назывался Invincible.

Хотелось бы видеть в Джексоне героя, который поднимается от смирения ко всемогуществу за счет своей музыки, но истина заключается в том, что последние песни Джексона не менее эксцентричны, чем он сам. На Invincible голос Джексона часто заглушают ударные, а песни о любви пронизаны страхом.

Это главное препятствие для Джексона: не отсутствие сочувствия, а его избыток, считает The New York Times. Многие жалеют Джексона, но эта жалость граничит с равнодушием. Впрочем, есть надежда, что он найдет продюсера, который сумеет сделать его чуть более ненавидимым и вследствие этого – чуть более любимым.

16.06.2005, 08:58

newsru.com


Написать комментарий