Как вывалять машину в грязи

Необычный вид автосервиса появился в Великобритании

Британцы, живущие в городах и владеющие внедорожниками, охотятся за самым модным аксессуаром сезона — баллончиком с жидкой грязью. Зажиточные горожане во что бы то ни стало хотят придать своим джипам и прочим автомобилям подобного класса “деревенский” вид.



Главное правило экономики — спрос рождает предложение — работает как часы. Стоило только нескольким эпатажным британцам захотеть, чтобы их джипы выглядели грязными и неопрятными, как тут же как грибы после дождя стали появляться фирмы, начавшие производство баллончиков с настоящей грязью. Несмотря на то что испачкать свою машину недешевое удовольствие — около 14 долларов за баллончик, — реклама сделала свое дело. И вслед за десятком экстравагантных автовладельцев заказывать грязевые процедуры для своего железного коня стали сотни горожан. Более того, по словам представителей фирмы-производителя, интерес к остромодному аксессуару проявляют и из-за границы.
Корпорация BBC поинтересовалась у консультанта одной из компаний в Шропшире Колина Доуса, чем он может объяснить столь необычное увлечение британцев. “Судя по всему, люди хотят, чтобы их машины больше отвечали своему предназначению. Большинство лондонских внедорожников никогда не бывают за городом”, — ответил он. Доус также наизусть прочел рекламный слоган своей фирмы: “Храните баллончик в гараже, в багажнике, где хотите! Смотрите только, чтобы сосед не увидел, как вы пачкаете свою машину. И помните: вы на самом деле навещали друзей в провинции”.

16.06.2005, 08:13

Телеграф


Написать комментарий