Toyota made in Russia

Путин через Санкт-Петербург прорубил окно в Японию

Одна из основных черт корпоративной политики Toyota — прагматичность и точный расчет. Лидерам японского автобизнеса чужды сентиментальность и чудачество. Если они принимают какое-то серьезное решение, то не стоит надеяться на его скорую отмену. Так что предстоящая закладка под Санкт-Петербургом первого камня в фундамент завода Toyota должна восприниматься как эпохальное событие.



Таким образом, Владимир Путин продолжит дело Петра Первого. Тот, правда, “отсель” грозил шведам и прочей Европе, нынешний же глава российского государства “прорубает окно” в Японию.


Хироши в Шушарах
Пока лишь слегка приоткрыта завеса секретности над этим грандиозным проектом. Известно, что компания Toyota Motor приняла решение построить сборочное предприятие в поселке Шушары под Петербургом. Инвестиции компании Toyota в проект составят около 4 млрд. рублей (около 130 млн. USD). Оператором проекта будет ООО Тойота Мотор Мануфактуринг Россия, совладельцами которого станут Toyota (доля 80%) и Европейский банк реконструкции и развития (20%), решивший выкупить за 15 млн. долларов долю у японской корпорации. Ожидается, что завод начнет работу в декабре 2007 года.
Производство Toyota в России будет со временем ориентировано на Европу, а ежегодные объемы выпуска на предприятии японской компании в Петербурге могут достичь 200 тыс. машин в год. Об этом на торжественной церемонии закладки предприятия в промзоне поселка Шушары заявил председатель совета директоров Toyota Хироши Окуда. Он призвал президента РФ Владимира Путина (также присутствовавшего на церемонии) лично проконтролировать ход строительства и запуск автомобилей.
Под строительную площадку компанией Тойота Мотор Мануфактуринг Россия получено 220 га земли. Кстати, многие отмечают огромные площади предприятия в Шушарах (220 га — это почти в два раза больше, чем площадь недавно открытого завода СП Toyota и Peugeot-Citroen в чешском Колине, производственные мощности которого составляют 300 тыс. машин в год).




Справка


Toyota Motor основана в Японии в 1937 г. Помимо находящихся непосредственно в Стране восходящего солнца 12 заводов и дочерних компаний, а также многочисленных субподрядчиков, Toyota Motor имеет 51 сборочный завод за рубежом и представительства более чем в 170 странах и регионах. В 2004 г. консолидированные продажи компании составили 7,52 млн. автомобилей. В прошлом году Toyota Motor продала в России 47,5 тыс. автомобилей.


 


Пять поколений Camry
Пока же японцы утверждают, что первая очередь завода рассчитана на выпуск 20 тыс. автомобилей в год; проектная — 50 тысяч На заводе планируется выпускать легковые автомобили марки Camry. На предприятии будет задействовано 500 рабочих. Модель, готовящаяся к производству в России, — 4-дверный седан Camry пятого поколения. Первое поколение Camry запущено в производство в Японии в 1980 году, а с 2001-го продается пятое поколение автомобиля.
В 2004 году продано 6,05 тыс. Camry в Японии, 13,27 тысячи — в Европе и 426,99 тысячи — в США. В Латвии эти машины стали официально продаваться несколько лет назад. Однако недавно японцы исключили Camry из модельного ряда для европейского рынка, где, по их мнению, она не пришлась ко двору. Иное дело — Россия, там Camry идет нарасхват на волне общего повышения интереса российских автомобилистов к машинам с американского рынка. Тем не менее кажется более логичным начать экспансию в Россию с куда более популярной модели Corolla.


Поближе к порту
Ранее представители японской компании заявляли, что решение (положительное или отрицательное) о проекте в России будет принято после того, как годовые продажи продукции Toyota в России достигнут 50 тыс. единиц. В 2004 году заветный рубеж был почти достигнут: было продано 47,426 тыс. Toyota и Lexus, а в сентябре председатель Совета директоров Toyota Хироши Окуда впервые публично подтвердил, что Toyota готовится к строительству завода в России. Судя по данным первого квартала (в России за этот отрезок времени было реализовано по официальным каналам почти 12 тыс. автомобилей Toyota и Lexus), эта цифра вот-вот будет достигнута.
Эксперт компании Развитие бизнес-систем Вячеслав Наумов считает, что решение Toyota (а также Ford и DaimlerChrysler) строить заводы в окрестностях Северной Пальмиры объясняется не политическими, а логистическими соображениями. Это и близость к сухопутной границе, и наличие рядом морского порта, что удешевляет ввоз автокомпонентов.

16.06.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий