Кирштейнс капитулировал

Скандальный политик подал в отставку с поста главы парламентской комиссии

Кирштейнс же после отставки продолжал сыпать обвинениями в адрес своих бывших товарищей по партии. Как заявил депутат, в Министерстве иностранных дел творится бардак. Свое мнение политик обосновал тем, что ведомство давно и беспрерывно получает жалобы о поведении наших дипломатов за рубежом, которые нарушают Венскую конвенцию. На одного такого консула даже пришла “катастрофическая кляуза”, но МИД и бровью не повел. Имена дипломатов обиженный на весь свет парламентарий раскрывать не хотел — дескать, пусть новый руководитель комиссии их разглашает.
В свою очередь Паэгле подтвердила, что компрометирующая информация о послах действительно существует. Но в соответствии с дипломатической практикой эти случаи до окончания расследования не будут обнародованы.
Но не только латвийские послы раздражают Кирштейнса, он недоволен и иностранными посланниками здесь. Вот не понравилось ему интервью с российским послом Виктором Калюжным в Телеграфе, в котором тот, говоря о нелегитимности мирного договора 1920 года между Россией и Латвией, “наплевал”, по словам Кирштейнса, на свою страну.
О планах на будущее политик говорил замысловато: дескать, глупо называть политическое объединение, которое его к себе пригласило. Но не отрицал, что получал предложения и от партий, входящих в нынешний состав Сейма. Судиться со своими бывшими товарищами по Народной партии за жесткие высказывания в свой адрес он не собирается. Кирштейнсу, как он сам говорит, нужно хорошенько отдохнуть, а осенью начать заниматься рекламной кампанией к выборам в 9-й Сейм.

16.06.2005, 07:23

Телеграф


Написать комментарий