Бобру понравилась опера

В Городском канале у Латвийской Национальной оперы живет бобр. Вчера утром он, поплавав около фонтана, позавтракал прибрежной растительностью, сообщает обнаруживший грызуна корреспондент LETA .


Бобра ничуть не смущали ни утренний шум города, ни махающие метлами дворники, ни сильно припозднившиеся и оравшие во все горло гуляки.

Бобров в канале видели и раньше. Например, еще четыре года назад – у биологического факультета Латвийского университета. А до этого сердобольные горожане доставили в зоопарк старенького такого бобра, который вышел погреться на солнышке у Центрального рынка.

Не исключено, что и бобр любитель оперы тоже отправится в зоопарк или куда еще. По крайней мере директор агентства «Ригас дарзи ун парки» Агнис Калнказиньш сказал, что, возможно, обратится к специалистам с просьбой его отловить.

А может, он и сам вскоре уйдет. Такое мнение высказал руководитель информационной службы Рижского зоопарка Ингмарс Лидака. Берега канала у Оперы хорошо ухожены, поживиться зверю тут особенно нечем, а ему надо в день 3
4 килограмма низкокалорийной растительной пищи. Как только еда закончится, так зверь начнет искать более хлебное место.

И укрепляющие берега сваи, считает Лидака, он вряд ли начнет грызть, если, конечно, ему все-таки не взбредет в голову поселиться у Оперы навечно и он не начнет рыть нору.

16.06.2005, 07:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий