«Вентспилсу» Семенов не нужен

В футбольном чемпионате переполох. После домашней ничьей с «Динабургом» в 12-м туре (1:1) большие изменения произошли в «Вентспилсе». Главная новость - в отставку отправлен Сергей Семенов (на снимке).


Пока что его обязанности будет исполнять Игорь Степанов. Именно он будет готовить футболистов к воскресному матчу со «Сконто».

В этом сезоне в высшей лиге сложилась парадоксальная ситуация. Во всяком случае раньше такого не наблюдалось. Еще не завершился второй круг, а над головами большинства тренеров «тучи ходят хмуро». Сегодня могут спать спокойно разве что Беньяминас Зелькявичюс с лиепайским «Металлургом» да Эрик Григьян с «Ригой». Напомним, что одна отставка, пусть и по объективным причинам, уже произошла, когда из обанкротившейся «Венты» убежал Олег Лужный. Еще об одной можно говорить как о свершившемся факте: после матчей на Кубок Интертото даугавпилсский «Динабург» покидает Роман Григорчук. Одно время шли разговоры об отставке Юрия Попкова в «Юрмале». Не все гладко в «Олимпе» у Яниса Дрейманиса, да и Юрий Андреев наверняка недоволен тем, как выступает в нынешнем первенстве «Сконто».

Зато у руководителей «Вентспилса» терпение лопнуло. Что, впрочем, не удивительно – после 12 туров эта команда хоть и идет в турнирной таблице на третьем месте, от «Металлурга» она отстает на 7 очков при одной игре у лиепайчан в запасе. «Вентспилc» потерял уже 15 очков, и долго так продолжаться не могло. Там, кстати, уже приступили к поиску замены Семенову. И я не удивлюсь, если сюда возвратится знакомый нам по работе в Латвии англичанин Пол Эшуорт, так и не сумевший найти общий язык с президентом «Ростова».

Двукратный обладатель Кубка Латвии, правда, не только теряет, но и находит. В частности, подписан контракт с одним из самых результативных форвардов нашего чемпионата Игорем Слесарчуком (экс-нападающий «Венты» в этом сезоне отличился шесть раз). Играть в новой команде ему будет разрешено с 1июля, когда в чемпионате страны начнется период дозаявок.

16.06.2005, 06:51

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий