Третья заявка даугавпилсских трекистов

После очередного, третьего этапа чемпионата страны по автотреку, который проходил на треке «Спидвей Центра» в Даугавпилсе, лидером общего зачета стал Сергей Блажевич из команды Optimus Racing Team.


Выступая на «гольфе», он сумел выиграть главный финал А . А вот его главные конкуренты в основном из-за технических накладок до него не дошли, довольствовавшись финалом В (5- 8-е места). Вообще эта гонка стала триумфом местных спортсменов, так как вслед за чемпионом Латвии 2002 года Блажевичем финишную черту пересек  Леонард Тенис («Латгале»). Лишь Марис Трофимович, став бронзовым лауреатом, смог поддержать реноме екабпилсских автотрекистов, главных конкурентов Даугавпилса. Таким образом, уже после трех этапов не осталось ни одного гонщика, который бы не выступал в главном финале.

Всего на старт вышло 19 участников. Казалось, ничто не помешает гостям из Екабпилса испортить настроение хозяевам. Но в предварительных заездах один за другим стали выбывать из борьбы главные фавориты гонки – Айгар Нитиш, Алдис Каспарович, Вилнис Бухольц. В то время как у двинчан была только одна серьезная потеря в лице победителя предыдущего этапа Владимира Рыбникова. Если в первом квалификационном заезде он финишировал вторым, то в следующем за преждевременный старт был и вовсе дисквалифицирован. В финале А победа Блажевича не вызывала сомнений – он выиграл оба заезда.

Результаты третьего этапа: Сергей Блажевич – 17 очков, Леонард Тенис – 15, Марис Трофимович – 13,  Валерий Шидловский – 13…

Общий зачет: Сергей Блажевич (Даугавпилс) – 37 очков, Айгар Нитиш (Екабпилс) – 32,  Владимир Рыбников (Даугавпилс) – 31, Вилнис Бухольц (Екабпилс) – 25, Алдис Каспарович (Екабпилс) – 20,  Рихард Эйгимс (Даугавпилс) – 19…

Четвертый этап чемпионата, на котором местные гонщики собираются нарушить неприятную для них традицию, пройдет на треке «Даугавсала» в Екабпилсе 16 июля.

Дело в том, что в нынешнем сезоне на всех трех этапах первенствовали исключительно представители даугавпилсских команд: Эйгимс – на первом, Рыбников на втором и Блажевич – на третьем.

16.06.2005, 06:51

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий