Поп-король признан невиновным

Несмотря на то, что судебный процесс по делу Майкла Джексона завершен и певец признан невиновным, новости из Санта-Барбары не перестают появляться на первых полосах американских газет.


Фанаты ликуют. Однако какой будет дальнейшая жизнь певца, не знает никто


Процесс века, проходивший с февраля по июнь в суде калифорнийского города Санта-Мария, завершился хеппи-эндом для поп-короля и миллионов его фанатов (на снимке). За это время суд выслушал более 130 свидетелей и ознакомился почти с семью сотнями вещественных доказательств. Просовещавшись больше недели, присяжные наконец пришли к согласию и заявили: экс-король поп-музыки детей не совращал, не похищал и не спаивал.

Несмотря на то, что перед оглашением вердикта Джексон заметно нервничал, в зале суда он сохранял полное спокойствие. Если на лице певца остались мускулы, ни один из них не дрогнул. Лишь узнав о своей невиновности, сидящий неподвижно Джексон, которому грозило 20 лет лишения свободы, промокнул глаза платочком и кинулся обнимать своего главного адвоката Томаса Месеро. Другой защитник поп-исполнителя, услышав вердикт, зарыдал сам. Прослезились и некоторые женщины из числа присяжных заседателей.

Сопровождаемый восторженными криками ликующих фанатов, Джексон вышел из здания суда свободным человеком и отбыл на свое печально известное ранчо Neverland . По мнению экспертов, вердикт присяжных – это в первую очередь победа команды юристов поп-исполнителя, давшаяся им трудной ценой.

Против певца было выдвинуто 10 обвинений, самым тяжелым из которых были сексуальные домогательства по отношению к 13-летнему Гэвину Арвизо. В случае признания виновным по всем статьям Джексону грозило до 20 лет лишения свободы.

Итак, Джексон получит назад свой паспорт и три миллиона долларов залога. Однако какой будет жизнь певца дальше, пока не знает никто. Поговаривают, что певец отправится в мировое турне, чтобы выплатить долги, которых накопилось 270 миллионов долларов. Хватит ли бывшему королю попсы популярности для того, чтобы поездка была успешной, – большой вопрос.

Из показательного процесса поп-кумир уже сделал выводы: отныне мягкосердечный Майкл, который пускал в свою спальню подростков, станет более жестким и никого не будет пускать в свою жизнь (и постель), чтобы не давать повода для клеветы.

16.06.2005, 06:46

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий