Тимошенко съездила в Париж

Знает всякий с ранних лет: встречают по одежке, провожают по уму. Чтоб не испортить о себе первое впечатление, премьер-министр Украины готовилась к встрече с французским президентом заранее, собирая чемоданы.


Как считает интернет-портал «Утро.ru», кумиру польского «Плейбоя» хотелось сразить наповал французов, переплюнув Кутузова, одним только взглядом и внезапно оголившейся коленкой. Но Юлию Тимошенко в этом деле ждал облом – президент Франции Жак Ширак гостью не встречал, а официальная делегация в аэропорту не попадала штабелями, а всего лишь учтиво склонилась в поклоне.

Еще не знавшая о «кидалове» Ширака, с трапа самолета улыбающаяся Юлия Тимошенко спускалась во всем белом и туфлях на особо высоких каблуках. Переступать по ступенькам на шпильках – особое испытание, которое выдерживают не все, но Юлия справилась с ним. Эта «жертва» была воспринята окружающими как нечто само собой разумеющееся.

Тимошенко знала, что с Шираком ей еще предстоит встретиться на авиашоу в Ле Бурже. Они должны были по протоколу провести вместе целых 26 минут. И Тимошенко сделала все, чтобы Ширак принял ее за «свою», – нарядилась по-французски. Костюмчик от Ив Сен Лорана с поясом из лакированной кожи у премьера уже «поношенный», в нем она появлялась на фотосессии модного журнала и на страницах газеты «Утро». И то верно, не все же Юлии Владимировне ходить в украинских кружевах и рюшках. Ведь не секрет, что из-за обилия всяких воланчиков на юбочках над ней уже подшучивают на родине…

Но в Ле Бурже Тимошенко ожидали сплошные разочарования. Во-первых, украинские авиаторы отказались от участия в салоне из-за опасения, что самолеты Украины арестуют здесь за долги. Во-вторых, Ширак, который должен был сидеть на авиашоу рядом, оказался на большом удалении. С ним удалось в итоге перекинуться лишь парой фраз.

Но это не главное! Ведь с Тимошенко хотели встретиться парижские модельеры, к примеру, мсье Ив Карсель, президент торговой марки «Луи Вюиттон» имел честь выпить бокал вина в компании с Юлией прямо в ее номере отеля «Бристоль». Кстати, украинская модница имеет в своем гардеробе вещицу от «Луи Вюиттона» – знаменитое фиолетовое платье с «фонариками», в котором она красовалась на обложке журнала Elle .

Как стало известно, Карсель выдвинул идею продвижения на Украину своего бутика. У самой Тимошенко, по свидетельствам знатоков, по крайней мере две «вюиттоновские» сумки ценой по 1,5 тысячи долларов каждая. Почему бы и другим «простым украинкам» не приобрести себе такие же?

Идея находится в состоянии обсуждения. А вот про деловую часть поездки во Францию сказать что-то определенное сложно.

16.06.2005, 06:46

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий