Андрей Зелч 11

На сегодняшний день должность руководителя даугавпилсского филиала “ Hipoteku banka ” занимает Андрей Зелч. Gorod.lv рад познакомить с г-ном Зелчем читателей портала. Г-н Зелч не новый человек в банке, но такой ответственный пост занимает впервые.

Люди новые, тем ни менее Hipoteku banka идет намеченным курсом.

Имя, Фамилия: Андрей Зелч
Возраст: 26 лет
Семейное положение: Женат. Посреди новогодней ночи 1 января этого года родился сын
Образование: Высшее, научная степень магистра экономики
Специальность: Экономист
Основные места работы:
- Hipoteku Banka
- Рижская международная высшая школа экономики и управления, а также Даугавпилсский университет – преподаватель
Предыдущие:
- Rietumu (Saules) banka
- 1-ая Даугавпилсская гимназия
Увлечения:
- музыка (есть среднее музыкальное образование)
- отдых на природе в кругу семьи и друзей

Почему руководство Hipoteku banka предложило Вам возглавить даугавпилсский филиал?

Так сложилось, что достаточно неожиданно для всех свой пост оставил наш предыдущий руководитель  Янис Лачплесис, став заместителем председателя Думы. Перед руководством банка встал вопрос о назначении нового руководителя. Со слов регионального руководителя банка, я, за время работы в Hipoteku banka, зарекомендовал себя как человек, обладающий необходимыми навыками, организаторскими способностями, поэтому руководство и предложило мне возглавить филиал.

Сложно ли вам было принять такой ответственный пост?

В этом банке я работаю уже четвертый год, коллектив, обязанности и специфика работы мне известна, поэтому это не было чем-то очень кардинально новым в моей работе. Конечно, я взвесил все возможные положительные и отрицательные стороны, но первые превалировали. Пока я не сожалею о своем выборе.

Какой по Вашему мнению должен быть руководитель Hipoteku banka?

Компетентным во всех отношениях, знающим банковское дело, способным работать в комманде и создавать положительные взаимоотношения с клиентами. Конечно, должен быть ответственным.

Как у Вас складываются взаимоотношения с коллективом банка?

Я думаю, коллектив принял эти изменения, поддерживает меня, вместе, в комманде мы уже работали и ничто не должно эти отношения испортить.

Как Вы считаете, почему многие банки переориентируются на обслуживание физических лиц?

Сложно сказать, так ли это. На данный момент сложилась ситуация, когда параллельно банковским услугам развивается рынок недвижимости, что, в свою очередь, дает возможность банкам освоить этот сегмент и привлечь большое количество новых клиентов. Соответственно, складывается впечатление, что банки интересуются в основном привлечением физических лиц. Но, в то же время, улучшаются и предложения юридическим лицам, предприятиям, которых так же большое колличество и возможно найти уникальный подход и к этой категории клиентов. Не думаю, что есть банки, которые ориентировались бы только на одну эту группу. Узко специализированных банков в Латвии практически нет.

Как вступление в ЕС сказалось на Hipoteku banka?

С одной стороны, более доступными стали различные фонды поддержки малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, а это особенно важно для Латгалии, с другой – Европа диктует свои условия, требует выполнение разных директив, хотя бы по отношению к той же предпринимательской деятельности, особенно, что касается производства продуктов питания и т.п., поэтому выдержат это не все. Положительно, что, после привязки лата к единой валюте Европейского союза, предпринимателям сократился валютный риск, они меньше зависят от колебаний курсов, соответственно появился интерес к ссудам в евро валюте и сотрудничестве с иностранными партнерами. Существенные изменеия коснулись процентных ставок – они в данный момент существенно снизились. Конечно, это также и конкуренция между странами, предприятиями, а последним, без финансирования, развиватся нелегко.

С какими трудностями сейчас сталкивается банк?

Всегда в работе банка бывают свои трудности, каждый раз им искалось решение, без них сложно было бы идти вперед. Каждый банк ставит перед собой цели, иногда, на первый взгляд, не доступные, но справляется с ними. Не могу выделить определенные трудности, но оснавная цель, приоритеты банка на ближайшие годы – стать банком развития. Это нелегкий процесс, который длится уже некоторое время, но, думаю, банк успешно справится и с этим вопросом.

Что это за новое предложение клиентам – Кредитная карточка по цене дебетной?

Уже две недели, как в Hipoteku bankа длится акция “Кредитная карточка по цене дебетной”, которая предложена до 30 июня. Во время акции престижную кредитную карточку MasterCard Standard можно получить бесплатно, к тому же не нужен обычно требуемый гарантийный депозит. Вдобавок экономию можно получить и на другом – плата за пользование кредитной картой только 5 Ls за первый год использования и 15 Ls за второй. Такое предложение для кредитной карты в настоящее время более выгодно, чем для дебетной карточки Maestro, и этим фактом, приближаясь сезону отпусков, клиенты успешно пользуются.

Поделитесь пожалуйста с нашими читателями о каких либо интересных и возможных нововведениях или акциях в ближайшее время?

Заботясь об удобствах и экономии времени своих клиентов, мы ввели новый стандарт обслуживания клиентов – ипотечный кредит за 15 минут, максимально уменьшив все связанные с рассмотрением кредитов формальности. Через 15 минут после прихода в банк Вы бесплатно получаете подготовленное и подписанное банком кредитное предложение. Вы будете знать как сумму, которую сможете получить, так и процентную ставку и объем своих ежемесячных платежей.
Что более актуально на данный момент – начиная с 1 июля, все пособия социального страхования, пенсии и в том числе и пособия молодым мамам, будут перечисляться на расчетный счет. Тем, у кого нет своего счета, придется до 15 июня решить, где в дальнейшем получать пособия и пенсии. Наш банк предлагает расчетный счет без платы за обслуживание и получение платежной карты, бесплатными являются операции обналичивания и зачисления денег на счет.
Также в скором времени планируется ввести услугу перевода денег, используя систему Western Union, что является поистине удобным и, главное, быстрым способом перевода денег за границу.
Hipoteku banka является единственным в Латвии коммерческим банком, находящимся в полной собственности государства, и клиенты банка год за годом делают выбор в пользу Hipoteku banka. Мы работали и будем работать на благо наших настоящих и потенциальных клиентов.

15.06.2005, 12:47


Написать комментарий

a znaete pocemu ego naznacili, potomu cto latvie

Ja rada za Andrisa, on molodec i dostoin teperewnej dolzhnosti, t.k. otvetstvennij i umnij molodoj chelovek.

Nawemu Daugavpilsu takih perspektivnih ljudej ne hvataet!!!

Удачи Вам Андрей!

Честь и хвала такому молодому и перспективному руководителю филиала банка! Успехов! Желаю стать во - главе банка!

Dear Anrei!



Good luck.



Very truly,



Zophia.

Людям вы симпатичны,вам доверяют,желаю удачи!

a vot i ni latvietis, dorogoi "ja" nacionalnost k tomuze eto ne prioritet, glavnoe eto golova na plecah, kak u Andreja

Очень рад за Вас, Андрей! Успехов в работе и удачи!!!

рада, что этот человек-мой преподаватель!!! Успехов Вам Андрис!

Написать комментарий