Мальчик-с-пальчик на «Новой волне»

Латвию на конкурсе представит Интар Бусулис

Честь Латвии на конкурсе молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна — 2005” будет защищать Интар Бусулис. Джазового певца к выходу готовит сам Раймонд Паулс.



Как рассказал Маэстро в беседе с Телеграфом, Интар Бусулис — один из самых лучших исполнителей джазовой музыки в Латвии. “Сейчас мы готовимся к его выступлению на конкурсе. Я думаю, что он достойно должен представить нашу страну”, — отметил композитор. Остальные латвийские певцы, которые отправились попытать счастья на полуфинал конкурса в Москву, по словам г-на Паулса, в финал не прошли. Правда, некоторые из музыкантов в последний момент передумали участвовать в полуфинале. Как в беседе с Телеграфом рассказал менеджер певицы Татьяны Сихмуратовой из группы Ladybird, в последний момент коллектив передумал, поскольку было решено ориентироваться на западный, а не на российский рынок.
Интар Бусулис музыкальную карьеру начинал в родном городе Талсы в коллективе “Талсинские мальчики-с-пальчики”. Чуть позже стал участником латышской поп-группы Cafe. Недавно Интару исполнилось 27 лет, и сейчас он выступает соло. Участвовал в музыкальном шоу “Кабаре”, которое с успехом шло на Sapnu fabrika. Есть у Интара Бусулиса и опыт участия в конкурсах: он представлял Латвию на конкурсе Sony Jazz Stage, где показал, что является прекрасным джазистом и тромбонистом. Интар окончил музыкальный колледж в Вентспилсе по классу тромбона, однако в Музыкальную академию не прошел по конкурсу.

15.06.2005, 08:56

Телеграф


Написать комментарий