Радио SWH+: «Будем брать всех, кто поет!»

Четвертый год подряд международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» поддерживают издательский дом «Петит» и радио SWH+. «Столь долгое и успешное сотрудничество - показатель того, что мы удовлетворяем друг друга по всем параметрам. В хорошем смысле этого слова», - со свойственным ему юмором отметил генеральный продюсер SWH+ Эдмунд Кашевский.


информационные спонсоры


От лица радиостанции он обещает радиослушателям эффект присутствия в концертном зале «Дзинтари» и прочих официальных и неофициальных местах в Юрмале, где рука с диктофоном настигнет гостей, членов жюри и участников конкурса. Команда опытных репортеров будет выдавать в радиоэфир новости с «Новой волны» – по нескольку выпусков в день. Будут и прямые телефонные включения, и музыкальные трансляции, а главное – объективное освещение музыкального праздника. Настраивайтесь на волну 105,7 – и вы услышите больше, нежели чем заняв место в первом ряду или удобно устроившись на диване перед телевизором.

- Меня поразила одна цифра, – сказал «Часу» Эдмунд Кашевский. – На «Новую волну – 2005» было прислано 6 тысяч заявок! А это значит, что конкурс давно перешагнул границы одного государства. Растет и его качество – гости, жюри, исполнители с каждым годом нас все больше радуют.

Для нашей страны «Новая волна», несомненно, – центральное музыкальное событие. И мы, понятно, будем болеть за своих. Помню, как мы переживали за Cosmos ! И в этом году Латвия выдвигает сильного участника. Уверен, что Интар Бусулис будет стоять до конца.

Всем репортерам в одном месте быть нельзя, потому Кашевский решил не экономить на людских ресурсах и увеличить этим летом численность высаживаемого в Юрмале десанта. Опыт прошлых конкурсов показал, что в дни подготовки и проведения «Новой волны» одновременно в разных уголках Юрмалы имели место интересные события – и репортеры просто разрывались между пресс-конференциями, репетициями и концертами.

Сам Эдмунд тоже намерен подключиться к работе – в роли координатора, но, если потребуется, то и с диктофоном в руках. «Будем брать всех, кто поет!» – заявил Кашевский. Есть у него на примете некоторые артисты, с которыми ему не терпится пообщаться лично. Например, он не прочь сыграть партию-другую в бильярд с Леонидом Агутиным. Обещает подумать над подарком для Игоря Крутого, если будет включен в список приглашенных на его день рождения.

На песенный фестиваль в Сан-Ремо ему в этом году поехать опять не удалось. Отпуск был посвящен катанию на горных лыжах. Особенно по этому поводу наш известный радиоведущий не расстраивается, ведь не за горами «Новая волна», где музыки, песен и, надеемся, солнца хватит на всех.

15.06.2005, 08:51

chas-daily.com


Написать комментарий