Почта собирается поднять тарифы

Вчера гендиректор Latvijas pasts Гинтс Шкодовс заявил о возможном повышении тарифов на почтовые услуги. Изменения должны коснуться как писем по Латвии, так и международных. Скорее всего, доставка письма по Латвии будет стоить 20 сантимов, тарифы на международные письма также повысятся.


В ближайшее время проект повышения тарифов будет отправлен на рассмотрение в Комиссию по регулированию общественных услуг. В последний раз тарифы на услуги почты повышались аж в прошлом веке, в 1999 году, – Регулятор, скорее всего, пойдет Latvijas pasts навстречу. Грядущее повышение г-н Шкодовc объяснил постоянно растущими затратами. Так, с 1998 года цены на горючее выросли на 60%, на электричество и отопление – на 20%, а зарплата сотрудников – аж на 90%!

Почта планирует ввести новую услугу – экспресс-доставку писем. Приоритетное письмо, отправленное по Латвии, найдет своего адресата в течение 24 часов. Стоимость этой услуги, скорее всего, составит 30 сантимов.

Почта обещает и впредь устраивать праздничные акции, во время которых доставка писем по Латвии будет стоить 15 сантимов.

Справка


Этот год Latvijas pastsпланирует закончить с убытками в размере одного миллиона латов. Если Регулятор не разрешит повысить тарифы, то эта цифра может достичь 2,4 миллиона латов. По итогам прошлого года предприятие работало с прибылью в размере 300 тысяч латов. Таких результатов удалось добиться в основном благодаря рождественской акции, когда доставка писем внутри страны стоила всего 12 сантимов.

15.06.2005, 08:43

chas-daily.com


Написать комментарий