«Арену Рига» подвели под крышу

Многофункциональная «Арена Рига» - главная спортивная площадка будущего чемпионата мира по хоккею общей площадью более 22 000 квадратных метров - растет на глазах. Благодаря строителям «Меркса», работающих в усиленном режиме, сторонний наблюдатель уже сегодня может отчетливо представить себе эту уникальную арену. На 20 июня намечен «Праздник стропил».


Уже к концу этой недели, как раз перед Лиго, завершится монтаж несущих конструкций крыши. А ведь возведение крыши началось только 7 июня. Самой стройке в эту пятницу исполняется ровно год.

Уже после праздника начнутся работы над фасадом здания, инженерно-технические и внутренние отделочные работы. Всерьез возьмутся за благоустройство прилегающей территории. Новый вид приобретет и сама крыша арены – металлические конструкции обрастут кровлей. Со строительством как будто все в порядке. Во всяком случае руководители «Меркса» утверждают, что все идет по плану: к февралю 2006 года она будет сдана в эксплуатацию и все 12 500 зрителей смогут заполнить ее трибуны.

Параллельно строительству решаются и другие важные вопросы. Так, накануне Рижской думой было одобрено решение выкупить 18 гаражей, чтобы их снести и расчистить площадку для улиц Гростонас и Эвелес. Эти гаражи нашей думе обойдутся в 40 000 латов. Всего же для завершения этих работ необходимо снести 26 таких гаражей.

Назначен и директор «Арена Рига» – им стал многократный чемпион Латвии по гребле Эдгар Бунцис, ранее семь лет работавший на одной из руководящих должностей в Telia Latvia .

15.06.2005, 08:27

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий