В Вентспилсе с хозяевами не поспоришь

Кубок Балтийский стран Samsung , завершившийся накануне в Вентспилсе, ознаменовался триумфом хозяев соревнований. Всего в них принимали участие 70 спортсменов из 14 стран, включая Литву, Эстонию, Финляндию, Польшу, Украину и Белоруссию.


По свидетельству очевидцев, участники показали высокий класс. И даже в финале, когда бойцам присущи осторожность и стремление поймать оппонента на ошибке, ребята бились на все сто. Особо специалисты отметили выступление призера чемпионата Европы Максима Бойцова с Украины, который вытворял поразительные вещи: его удары в прыжке с разворота заставляли зал застывать в изумлении. Отличная техника помогла и нашему Андрею Мартынову занять первое место в своей весовой категории. То же самое можно сказать об Артуре Фактараускасе, который смог взять реванш в схватке с украинским мастером за поражение в прошлом году. Вообще уровень подготовки бойцов был настолько ровным, что зачастую победы присуждались с перевесом всего в одно очко, что для таэквондо является большой редкостью. Были и такие схватки, в которых победителя приходилось выявлять в дополнительных раундах.

По словам организаторов, все цели, которые были поставлены перед Кубком Балтийских стран, достигнуты. В частности, определены новые кандидаты в сборную Латвии. В порядке сертификации турнира с Вентспилсом познакомились европейские инспекторы из Европейского союза таэквондо. Не исключено, что наш город в скором времени сможет принимать международные турниры класса А. Уже определена дата следующего – 10 июня 2006 года.

Победители Кубка Балтийских стран Samsung . Мужчины. Весовая категория до 58 кг: Анатолий Ткачук (Белоруссия), до 68 кг: Максим Бойцов (Украина), до 80 кг: Андрей Мартынов (Латвия), свыше 80 кг: Артур Фактараускас (Латвия). Женщины. До 48 кг: Юлия Лазаренко (Белоруссия), до 57 кг: Юлия Кузьмина (Латвия), до 67 кг: Татьяна Вакулич (Украина), свыше 67 кг: Вероника Космач (Латвия).

Впереди у сильнейших мастеров таэквондо – чемпионат Европы, активная подготовка к которому уже началась. Это будет непростое европейское первенство: впервые оно пройдет в Риге с 7 по 9 октября.

15.06.2005, 08:27

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий