Столица Филиппин выгорает местами

В результате мощнейшего пожара, случившегося вчера утром в пригороде столицы Филиппин Маниле, полностью сгорели 2503 дома. При этом без крова, по самым приблизительным подсчетам, остались 22тысячи человек, сообщают vesti.ru .


Пожар в квартале, где располагаются в основном лачуги бедняков, возник незадолго до полуночи и продолжался семь часов. Его тушению препятствовали узкие улицы и большое скопление народа. Люди сами помогали тушить пожар, носили ведра с водой. Сгоревшие дома стояли буквально друг на друге. Пожарные полагают, что пожар начался из-за возгорания при неосторожном обращении с керосиновой лампой. В результате пожара никто не погиб, подчеркивают СМИ.

Утром на место происшествия прибыла президент Филиппин Глория Макапагаль Арройо, которая распорядилась поместить погорельцев в здание местной школы и организовать пункт для раздачи помощи.

Такие масштабные пожары не редкость для Филиппин. Так, 12 января 2004года сильный пожар полностью уничтожил один из районов Манилы. Тогда около 60 тысяч человек остались без крыши над головой.

Прошлогоднее возгорание также произошло ночью в трущобах на окраине Манилы. Этот район филиппинской столицы был застроен стихийно, деревянные дома тесно жались друг к другу, не позволяя пожарным машинам проехать к очагу возгорания. За шесть часов огонь полностью уничтожил несколько кварталов.

Власти города пообещали, что люди смогут вернуться в этот район, когда он будет отстроен заново. Для жителей сгоревших домов, большинство из которых не имеет постоянного заработка, арендная плата за жилье не по карману.

15.06.2005, 08:24

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий