В Даугавпилсскую городскую думу 5

ЗАЯВЛЕНИЕ В Даугавпилсе успешно работает издательская фирма «Латгалес реклама», издающая популярную газету «Миллион» и осуществляющая для горожан телевещание на канале «ТВ Миллион»


Если газета «Миллион» легко доступна для жителей Даугавпилса и всей Латгалии и заслуженно завоевала уважение у читателя за объективную и честную подачу материала, то у телевидения «Миллион» имеются большие проблемы с доступом на телеэкраны горожан. Мы, горожане, хотим смотреть передачи не только телевидения «ДауТКом», но и телевидения «Миллион». Мы хотим получать максимально объективную информацию о жизни города и его проблемах. Но осуществить это законное право на получение многосторонней объективной информации в настоящий момент мы не можем и рассматриваем это как ущемление прав потребителей.

Как нам, телезрителям, объяснили, недоступность просмотра передач телевидения «Миллион» связана с монопольным положением на городском рынке кабельного телевещания предприятия «ДауТКом», которое, используя свои технические возможности, препятствует нормальной трансляции конкуренту — телевидению «Миллион».

В результате такой неконструктивной позиции «ДауТКома» страдают горожане, которые не могут осуществить свое право на свободное получение информации, гарантируемое Сатверсме, Законом о печати, Законом о защите прав потребителей.

Считаем, что Даугавпилсская городская дума должна защищать права своих жителей на информацию. Мы просим думу рассмотреть сложившуюся ситуацию на рынке телевещания, устранить незаконные действия монополиста, обязав его не препятствовать нормальной трансляции телевидения «Миллион», соблюсти интересы горожан и города.

14.06.2005, 09:22

Геннадий ЛОБОВ, председатель правления Русского национального культурного общества


Написать комментарий

Только непонятно из этого заявления, каким образом ДауТКом мешает "получать максимально объективную информацию о жизни города и его проблемах". Телевидение "Миллион" существует или нет? Существует!!! О какой монополии речь? Просто оно неконкурентоспособно. И не надо пудрить мозги горожанам, осваивайте цифру, как это делают все те, кто хочет предоставить телезрителям "осуществить свое право на свободное получение информации". Делать бизнес в сетях конкурента - какой нормальный человек позволит это? Но именно к этому призывают!!!

Судья, не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются.

Какая разница, чью брехаловку смотреть - что Миллион, что Даутком? Типа, Миллион объективен - спасу нет... У всех норамльных людей давно сателлитки, а там ни того, ни друнгого. И ничего - живут без местечкового говна, норамльно.

На сегодняшний день ни пресс не ТВ нормального в городе нет. Я читаю республиканскую прессу, смотрю республиканские новости. А, что касается местных, то Даутком их освещает так как они проходят. Главное качество вещания. А как объективно или необъективно показать можно новости, где только картинка и за кадром практически никаких нет комментариев журналиста, не понимаю. Ладно бы авторская передача - там может быть какая угодна точка зрения. Но Панкевичу слабо сделать что-то творческое и хорошее. Он делает то, что проще.

А для кого у нас телевидение делать?? Города уже нет, Пенсионеры доживают потихонечку в нищете, Средний возраст превратился в бомжей, молодежь чуть подрастает - уезжает. В городе просто нет людей, некому показывать эти "дибильные" (извиняюсь) блеяния давыденок, слушать продажные речи коршенковых.

Гриша - обычный хитрожепый предприниматель, мечтающий без мыла пролезть во все щели, и думающий как ему перехитрить Марика. :))

А марика нельзя переиграть, оно всплывает, его можно только прочно закатать и на этом месте посеять доброе и вечное. А если хорошо удобрять, то не исключено, что на этом месте вырастет здоровая поросль. Но это вопрос времени.

Написать комментарий