Предпочтение — информации и культуре

Переключая каналы

Своими телевпечатлениями сегодня поделились…




  • Владимир РЕШЕТОВ, продюсер:
    — К телевидению отношусь спокойно. Смотрю в основном информационные программы, особенно RTVi. Есть интересные обзоры. Очень нравится программа Матвея Ганопольского, где всегда найдешь нестандартные комментарии к текущим событиям. Немало интересного и полезного о современном бизнесе можно почерпнуть на российском бизнес-канале. Сериалы, можно сказать, не смотрю, но на минувшей неделе случайно включил один из фильмов сериала “МУР есть МУР” и получил удовольствие: очень добротно сделано, качественно снято, есть интересные реалии времени, хорошая актерская игра. Перестал смотреть ток-шоу Владимира Соловьева “К барьеру”, которое стало слишком тенденциозным и призвано не столько выявлять правду, сколько повышать рейтинг самого Соловьева. Ведущий подыгрывает тем дуэлянтам, подыгрывать которым ему выгодно. А уважающий себя тележурналист все же не должен этого делать. Из западных каналов очень хороши MEZZO и Discovery-civilization. Последний, например, рассматривает разные аспекты битв и войн и хотя комментирует бесстрастно, однако в результате показывает весь ужас этой части человеческой истории. Иногда смотрю и информационные латвийские программы, особенно интересно cравнить, как подаются факты и события на латышском и на русском языках. 

  • Игорь ЧЕРНЯВСКИЙ, актер рижского Театра русской драмы:
    — Латвийское телевидение практически не смотрю, так как предпочитаю информационные программы, а они у нас идут только утром или вечером, когда у меня или репетиции, или спектакли. Так что остается российское телевидение, где больше нравится НТВ — мне кажется, они наиболее объективны. Из того, что видел на прошлой неделе, особенно запомнилась церемония вручения российских государственных премий. Очень солидных. Нам здесь о таком и мечтать не приходится. Хотя бы звания заслуженных и народных артистов, что ли, сохранили…

  • Олга ПИРАГС, певица:
    — Меня больше всего интересуют российские передачи, связанные с культурой, особенно с кино и театром. Например, “Театр + ТВ”, “Культурная революция”, где бывают потрясающе увлекательные дискуссии на животрепещущие темы. Великолепна серия передач “Линия судьбы” — в минувшее воскресенье с огромным удовольствием посмотрела встречу с замечательным сценаристом и актером Александром Адабашьяном. Иногда включаю “Час суда” (НТВ), где на конкретных примерах показывается, что такое судебное разбирательство. Но на прошлой неделе в моей школе-студии заканчивался учебный год, так что времени на сидение у телевизора было мало. А раздражают на всех каналах меня совершенно бесполезные дебаты с депутатами, потому что отвечают они на прямо поставленные вопросы очень скользко, формально, не по существу. Удручает и почти полное отсутствие детских познавательных программ. Иногда показывают какие-то бездарные мультфильмы, которые ни в какое сравнение не идут, скажем, с великолепной советской мультипликацией. И никогда не смотрю все эти московские эстрадные и юмористические концерты, где одни и те же песни, лица, шутки. (Не понимаю, как после всего этого кто-то может идти еще и в концертный зал. Во всяком случае мыслящий, творческий человек там ничего не может почерпнуть ни для души, ни для ума.)

14.06.2005, 07:35

Телеграф


Написать комментарий