Судят живых и мертвых

Судебная хроника

» Музыканта оправдали.
» Крамольные песни.
» Гойло умер, но дело его живет.



Музыканта оправдали
Поклонники группы Livi могут спать спокойно — ее концерты не будут прерваны. А ведь если бы Даугавпилсский суд уперся, могло случиться так, что ее лидер Айнар Вирга на некоторое время “присел бы”. Но Даугавпилсским судом он признан невиновным и оправдан. Напомним, что Айнар обвинялся в совершении автоаварии, в которой 26 июня 2003 года в Даугавпилсском районе погибли его брат ударник группы Livi Дайнис Вирга и звукооператор группы Юрий Яковлев. Комментируя решение суда, Вирга признался: “Наконец-то этот кошмар позади. Правда победила!” Трагедия, по словам музыканта, оставила в его душе неизгладимый след.


Крамольные песни
Рижский окружной суд вчера вынес приговор 18-летнему Роналду Ундзенсу. За разжигание межнациональной розни он приговорен к шести месяцам тюремного заключения условно. В октябре прошлого года Ундзенс разместил на интернет-сайте две песни, наполненные жаргонными словечками, вульгарностями и прославляющие превосходство русской нации над латышами. В ходе досудебного расследования подсудимый признал свою вину.


Гойло умер, но дело его живет
Вчера Верховный суд начал, а завтра продолжит рассмотрение уголовного дела, в котором за присвоение чужого имущества в крупных размерах, совершенное в составе группы, а также за злостное хулиганство и незаконное хранение огнестрельного оружия был осужден Вячеслав Гойло. Хотя Гойло уже нет в живых, дело его рассматривается. И все потому, что погибший успел подать апелляцию. А в таком случае Уголовно-процессуальный кодекс предполагает, что дело, возбужденное прежде, надо закончить.

14.06.2005, 07:12

Телеграф


Написать комментарий