По Риге и Юрмале пройдут казаки

Когда по центру Риги и по юрмальской улице Йомас с песнями и молодецким присвистом пойдут казаки, национал-патриоты могут не пугаться и не звонить в полицию. Это не новая оккупация - это гастроли знаменитого коллектива!


В начале августа в Латвию приедет с гастролями Ансамбль песни и танца казаков – всемирно известный коллектив, который в этот году как раз отметил десять лет со дня своего основания. Единственный в своем роде коллектив насчитывает более 60 артистов. Руководит хором потомственный запорожский казак, заслуженный деятель искусств Украины Александр Мукиенко.

Как сообщил устроитель казачьих гастролей президент фирмы Devro Евгений Куренной, перед их началом казаки пройдут по улицам Риги и Юрмалы.

- Мы подумали, что такая прогулка станет оригинальной рекламой, – сказал «Часу» Евгений Куренной (кстати, и сам потомственный казак). – А кроме того, я обещал казакам непременно показать барельефы на памятнике Свободы – может, кто родственников узнает…

Как сообщили «Часу» в Юрмальской думе, шествие казаков по улице Йомас уже согласовано. В Рижской мэрии вопрос пока согласуется – будем надеяться, что в гастролях казачьего хора никакой политической крамолы наши чиновники не усмотрят.

14.06.2005, 06:58

chas-daily.com


Написать комментарий