За «Горизонтом» – горизонт

В культурном центре «Иманта» был аншлаг. Просторный зрительный зал был полон. Многие принесли цветы.


Свой 12-й день рождения здесь отмечал детский театр «Горизонт». И отмечал большим красочным гала-концертом (показывали отрывки из многих спектаклей), в котором приняли участие юные артисты всех возрастных групп. А таковых здесь несколько десятков, начиная от четырехлетних дарований и заканчивая выпускниками средних школ.

Директор театра профессиональный актер Владимир Большев и его супруга, театральный критик Виолетта все эти годы практически на одном энтузиазме работают с детьми. За это время они сумели создать дружный творческий коллектив.

Занятия по вокалу, хореографии, мастерству актера проходят четыре раза в неделю. В активе у самодеятельных артистов поездки по разным странам, участие в различных международных конкурсах и фестивалях.

«Горизонт» – обладатель многих гран-при, в том числе и Московского фестиваля в театре Натальи Сац, Минского, Киевского, Хорватского фестивалей. Не так давно со спектаклем «Ромео и Джульетта» они побывали в Италии, где отдельные фрагменты играли на итальянском языке. И вновь им сопутствовал успех!

Это тем более отрадно, что театр существует без спонсоров. А сколько стоят сейчас костюмы, декорации, знает любой профессиональный актер…

Здесь царит такая атмосфера, что и многие праздники отмечают вместе. А сейчас во время летних каникул большую группу юных артистов Владимир и Виолетта везут на отдых в детский лагерь в Крым. Но начиная со второй половины августа вновь начнутся занятия и репетиции.

14.06.2005, 06:58

chas-daily.com


Написать комментарий