Молдавские коммунисты подрались в парламенте с прорумынской оппозицией

Дракой в парламенте закончились сегодня взаимные обвинения в коррупции между депутатами правящей партии коммунистов и прорумынской оппозиционной Христианско-демократической народной партией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стычка началась в ходе обсуждения запроса о собственности лидера ХДНП Юрия Рошки. Запрос огласил депутат-коммунист Семен Драган. В нем говорилось о сомнительных сделках лидера оппозиции, который приватизировал по заниженной в несколько раз цене особняк, в котором располагается офис партии, а также приобрел 70 процентов акций типографии стоимостью в 3 млн долларов.

В ответ депутаты оппозиции обвинили лидера парламентской фракции коммунистов Виктора Степанюка в лоббировании интересов принадлежащей ему транспортной фирмы.

Полемика переросла в обмен оплеухами, который удалось прекратить лишь благодаря вмешательству более уравновешенных коллег.

В последний раз драка в парламенте Молдавии случилась в мае. Ее причиной также стали взаимные обвинения между правящим большинством и прорумынской оппозицией.

09.07.2004, 12:46

newsru.com


Написать комментарий