Разгромлено кладбище старообрядцев

В Дагдской волости Краславского района Латвии неизвестные разгромили кладбище старообрядцев.

undefinedВ пресс-службе Госполиции Латвии сообщили агентству BNS, что в местечке Бояры были опрокинуты 23 надгробных памятника. Часть из них разломана.

По данным полиции, на месте преступления найдены следы как детей, так и взрослых.

По факту вандализма возбуждено уголовное дело, сообщает “Интерфакс”.

В свою очередь председатель волостного совета Сандра Вишкуре сказала агентству BNS, что о случившемся узнала только в четверг утром и еще не успела побывать на месте происшествия.

По ее словам, кладбище находится в удаленном месте, в лесу около деревни староверов Бояры, жители которой и сообщили накануне о случившемся в полицию и волостной совет.

“Я думаю, что виновных быстро удастся найти, потому что уж кто-нибудь из местных жителей что-нибудь да слышал – на это кладбище можно попасть только пройдя через деревню”, – сказала Вишкуре.

Между тем это уже второй известный случай осквернения захоронений в Латвии за последнее время. В минувшее воскресенье в местечке Атес неизвестные вандалы осквернили братское кладбище советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. На Братском кладбище были опрокинуты 43 мраморных надгробных плиты, 39 из них расколоты.

09.07.2004, 12:42

baltic.vlasti.net


Написать комментарий