Депутаты повысили себе зарплату

В следующем году депутаты нашего парламента, скорее всего, будут получать еще более высокое вознаграждение за свой труд.


Подготовленный канцелярией Сейма проект бюджета законодателей на 2006 год предусматривает увеличение фонда заработной платы на 46 процентов, или на 442 000 латов.

Во-первых, дополнительных расходов потребуют результаты выборов в 9-й Сейм – в бюджете надо предусмотреть трехмесячную компенсацию для тех народных избранников, которых народ больше не выберет.

Во-вторых, в следующем году зарплата парламентариев, привязанная к колебаниям зарплаты лиц, занятых в общественном секторе, вырастет на 8,5 процента.

Предполагается повысить зарплату и работникам парламента: старшим консультантам постоянных комиссий – на 58процентов, консультантам – на 35 процентов, руководителю юридического бюро Сейма – на 72 процента, старшему юридическому советнику – на 52 процента, просто юридическому советнику – на 68 процентов. В среднем на 30 процентов планируется увеличить зарплату специалистов информационных технологий.

Удобно, правда? Сколько хочешь – столько себе и платишь! Всем бы так…

Цифры


778 латов

составляет в этом году основная зарплата депутата Сейма. А есть еще доплаты за участие в комиссии, расходы на разговоры по мобильному, бензин и так далее.

11 млн. латов

бюджет Сейма в следующем году.

14.06.2005, 06:46

chas-daily.com


Написать комментарий