Рыба начнет котироваться

Brivais vilnis возвращается на биржу

Крупнейший латвийский переработчик рыбы АО Brivais vilnis готов разместить свои акции в свободном списке Рижской фондовой биржи. Это может произойти до конца нынешнего года.



На прошлой неделе Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) разрешил АО Brivais vilnis котировку акций на Рижской фондовой бирже (РФБ). Публичное акционерное общество должно ежегодно отчитываться перед КРФК. Так как никаких нарушений со стороны Brivais vilnis зафиксировано не было, по инициативе КРФК было решено вновь выставить акции предприятия на РФБ.
Рыботорговцы ничего против не имеют. К тому же это позволит предприятию получить дополнительную возможность привлечения заемных средств. Отметим, что в первые три месяца текущего года АО Brivais vilnis работало с оборотом в 1,8 млн. Ls и прибылью в 100 тыс. Ls. По словам представителей акционерного общества, это еще не предел, так как традиционно в начале года особая активность не наблюдается.
Между тем Brivais vilnis расширяет свои экспортные направления. Кроме традиционного рынка сбыта в странах экс-СССР сейчас ведутся переговоры с Китаем и Мексикой, контрольная партия продукции отгружена в ЮАР. Сегодня рыба поставляется также в Австралию и Финляндию.




Справка


Крупнейшими акционерами Brivais vilnis являются американские компании IIB Investment Limited (40,9%) и Finance & Trade Group LLC (30%).


 




Мнение



  • Арнольд БАБРИС, председатель правления АО Brivais vilnis:
    — Сказать, что сейчас кто-то активно будет покупать наши акции, наверно, нельзя. В данный момент, условно говоря, идет процесс приведения дел в порядок. Когда конкретно наши акции появятся на бирже, сказать сложно, так как многое зависит от политики и стабильности рынка. На бизнесе сказывается также колебание курса доллара. На данный момент мы рассматриваем деловые отношения с разными странами, происходит пересмотр рынков сбыта и перепрофилирование предприятия.

13.06.2005, 07:39

Телеграф


Написать комментарий