Скандал в скандальном издании

Певец вступился за честь подруги

Скандалы для Vakara Zinas дело в общем-то обычное. Но до сих пор никто из редакторов желтого издания не становился “мальчиком для битья”. Сия незавидная участь постигла 27-летнего Юриса Миллерса. 10 июня он был избит прямо в редакции разъяренным солистом группы Z-Scars Андрисом Кивичсом.



Конфликт разгорелся из-за опубликованных в Vakara Zinas фотографий обнаженной подруги Кивичса, стилиста Даны Домбровской. По словам Миллерса, все началось с того, что Кивичс перед выпуском нового альбома группы просил желтое издание организовать какой-нибудь скандальный материал — рекламы ради. Для этого редакция и выкопала снимки Даны из серии легкой эротики с интернет-сайта russiangirls.lv. Кивичс вознегодовал и пришел разбираться.
Сначала разговор протекал спокойно, потом тон его стал повышаться, а под конец словесная перепалка перешла в рукоприкладство. Солист несколько раз ударил редактора по лицу, повалил на пол и продолжал бить. Миллерсу удалось вызвать полицию. Вечером окровавленная физиономия пострадавшего обошла все телеканалы. Миллерс выражал недоумение, а Кивичс нисколько не сожалел о содеянном. Он говорил, что снимки были сделаны 5 лет назад, и Дана, ожидающая сейчас ребенка, считает их ошибкой молодости.
Решение о возбуждении дела об административном нарушении или уголовного дела полиция примет после проведения экспертизы и сбора необходимых материалов.
Как бы то ни было, а пиар получился неплохой. И для Кивичса с его новым альбомом, и для Vakara Zinas, и для фотографа Каспара Удриса (автора снимков), и для интернет-портала. Кстати, Юрис Миллерс, бывший владелец агентства Mini-miss Latvija, уже и раньше бывал в подобной передряге, но тогда она не была связана с профессиональной деятельностью. Февральской ночью 2002 года в Лиепае, когда Миллерс вместе с Удрисом возвращались в гостиницу, двое пьяных вознамерились забрать у них деньги и, получив отказ, избили.

13.06.2005, 07:28

Телеграф


Написать комментарий