Аварийные выходные

В конце недели на дорогах погибло 5 человек

В прошедший уик-энд ситуация на автодорогах сильно смахивала на “генеральную репетицию” того, что может произойти на Лиго, когда автоводители в буквальном и переносном смыслах отпускают тормоза.



В пятницу в 18 часов в Калнциемсе неподалеку от Рудульской насосной станции в ДТП погибли 23-летняя Елена и 32-летний Валерий. Их Audi-80 съехала с дороги, попала в водохранилище, перевернулась и затонула. А около 20 часов на 30-м километре дороги Валмиера—Смилтене спасатели высвободили из груды металла живых и мертвых. Peugeot, ведомый 45-летним Андисом, выехал на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Space Vagon, за рулем которого сидела 25-летняя Гуна. Погибли водитель Peugeot и 44-летний пассажир Янис, Гуна и ехавшие с ней девочки двух и семи лет травмированы. В субботу череда несчастий продолжилась. На дороге Ропажи—Тумшупе перевернулся автомобиль Ford Fiesta. Погиб неизвестный водитель, травмы получили 18-летний Илмар, 33-летний Андрей и две девочки 13 и 14 лет. Еще одна 13-летняя девочка попала под трамвай в Риге на улице Маскавас. Она лишилась ступней обеих ног.
Серьезные аварии произошли и в воскресенье. Виновником одной из них стал несовершеннолетний водитель. Утром на дороге Рагана—Лимбажи он не справился с управлением и врезался в дерево. С ушибами и переломами в больницу доставлены пятеро, в том числе двое несовершеннолетних. Днем в Лиелварде на шоссе Рига—Даугавпилс при столкновении грузовика с Toyota погиб один человек и тяжело ранен другой. Начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш сообщил агентству LETA, что перед Лиго и во время праздника с 22 по 26 июня все полицейские структуры будут работать в усиленном режиме.

13.06.2005, 07:28

Телеграф


Написать комментарий