«Яблочко» докатилось до Риги

В Латвии с успехом прошли Дни России

Искрометным праздничным концертом завершились вчера в Доме Конгрессов Дни российской культуры в Латвии. И хоть прошли они не на государственном уровне и без участия латвийских официальных лиц, это не уменьшило зрительского удовольствия от темпераментных русских песен и танцев. 



Тысячи жителей Латвии, выросших на лучших образцах русской культуры, на минувшей неделе принимали участие в вечерах русской поэзии и романса, посещали выставки и выступления народных коллективов. Вчера неделя завершилась на сцене Дома Конгрессов большим праздничным концертом, на котором выступали местные детские коллективы, еще раз доказавшие, что русская культура в Латвии не только не умерла, но и вырастила себе достойную смену.
Непревзойденным гвоздем программы стало выступление эстрадного ансамбля Черноморского флота России — “Андреевский флаг”. Севастопольский коллектив, впервые приехавший в Ригу, порадовал зрителей песнями и танцами народов мира. На ура были встречены знаменитое “Яблочко”, искрометная русская кадриль, песни военных лет и, конечно, “Севастопольский вальс”. Рижане, явно истосковавшиеся по любимым мелодиям, подпевали и даже пританцовывали. А под конец одарили артистов цветами и аплодисментами. Праздник состоялся!

13.06.2005, 07:20

Телеграф


Написать комментарий