Россиянки впервые победили в Москве

И только потому, что чемпионат Европы прошел в России в первый раз

Родоначальницы художественной гимнастики в мире за 21 год проведения чемпионата Европы никогда еще не принимали его у себя. И очень жаль, что в Москве не определялась абсолютная чемпионка, а только победительницы в отдельных видах многоборья и лучшая команда. Ею стала сборная России.



За нее выступали серебряный призер Олимпиады-2004 Ирина Чащина и совсем юные Ольга Капранова и Вера Сесина, которые в сумме набрали 133,625 балла. Россиянки оставили за собой своих “заклятых подруг” с Украины (Анну Бессонову, Наталью Годунко, Ирину Ковальчук) — 126,500 и из Белоруссии (Инну Жукову, Валерию Курильскую, Любовь Чаркашину) — 122,600.
В споре 25 команд сборная Латвии (Ольга Гусарчук, Марина Кислухина, Алина Сулоева) заняла 17-е место — 94,475 балла, а ее лидер 20-летняя Гусарчук по сумме четырех выходов на ковер заняла 26-е место (но, напомним, абсолютное первенство на этом чемпионате не разыгрывается).
А вчера в Москве “художницы” спорили в отдельных видах многоборья (мяч, скакалка, лента, булавы). В восьмерки финалистов попали гимнастки лишь из 6 стран — России, Украины, Белоруссии, Болгарии, Азербайджана и Израиля. Причем от каждой могли выступить не больше двух девушек. Только россиянки и украинки представлены в финалах во всех видах двумя гимнастками. Безусловной фавориткой считалась Ирина Чащина, выступление которой тренер сборной России Ирина Винер назвала бенефисом.

13.06.2005, 07:18

Телеграф


Написать комментарий