Euro Auto представила Dacia Logan

В минувшие пятницу и субботу в новом салоне Dacia на улице Сканстес, 2а, публике был представлен «народный автомобиль» - Dacia Logan . Появление дешевого семейного седана (4800 латов) от компании Renault в Латвии явно ждали с нетерпением - в первые же дни было продано свыше 20 автомобилей.


Дешевый семейный автомобиль пользуется популярностью


Компания Renault отчиталась за первые успехи своего «мирового» автомобиля Dacia Logan . За первые три месяца компания собрала более 30 тыс. машин. Кроме того, по данным Renault, на внутреннем рынке Румынии к сегодняшнему дню реализовано почти 15 тысяч автомобилей Logan .

Гостей автосалона кормили шашлыком, для детей устроили кукольный спектакль. И тем не менее больше всего людей толпилось не у мангала, а у выставленных в салоне французско-румынских автомобилей. Dacia Logan латвийский покупатель встретил придирчиво. Особенно досталось серому, остро пахнущему новой пластмассой салону. Но грозным аргументом в противовес вставала цена и вместительность автомобиля.

Дело в том, что ни один из ближайших ценовых и классовых соседей Logan не может похвастаться тем, что без пролежней способен перевезти пять взрослых человек. К тому же Dacia Logan все равно самый дешевый автомобиль – 4800 латов в базовой комплектации. Ближайший сосед дороже не менее чем на 1000 евро.

Обсуждение достоинств подвески в конечном итоге свелось к одной фразе: «А мы посмотрели, там нечему ломаться». А все потому, что в конструкции автомобиля применяются простые, но проверенные временем решения. Наверное, поэтому с присущей французам самоуверенностью они дали на Dacia Logan трехлетнюю гарантию.

Еще в конце прошлого года, когда «Час» тестировал Dacia Logan в Турции, местные дилеры в один голос твердили, что сколько им сейчас ни привези этих машин, они бы все продали. Казалось бы, дилеры везде поют одну и ту же песню. Однако убедиться в их правоте было проще простого – стоило только подойти к исчерканному надписью «продан» списку машин. Дилеры Euro Auto не скрывали радости: торговать таким автомобилем одно удовольствие!

Особой популярностью «народный автомобиль» пользовался у молодых семей. И действительно, новую Dacia Logan в базовой комплектации может себе позволить практически любая семья, в которой работают оба супруга, потому что ежемесячный лизинговый взнос за новый автомобиль не превышает 86 латов.

13.06.2005, 06:59

chas-daily.com


Написать комментарий