Актер Тони Рэндалл скончался в возрасте 84 лет

Актер Тони Рэндалл, лауреат премии "Эмми", известный по своей комической роли разборчивого фотографа Феликса в телевизионном шоу "Странная пара", скончался в возрасте 84 лет.

“После долгой болезни, с которой он боролся с января, Ренделл скончался во вторник ночью в больнице”, – сообщил представитель актера Джо Трентакоста.


В прошлом году Тони Рэндалл перенес операцию на сердце и воспаление легких. В последнее время, казалось, он начал поправляться и немного окреп, но два дня назад случился рецидив. Актер скончался в медицинском центре Нью-Йорского университета.


Карьера Тони Рэндалла началась в 1940-е годы. Он работал на радио и телевидении, а затем начал сниматься. Но по-настоящему известен он стал только когда начал играть в телешоу “Странная пара”. Именно за свою роль в этом сериале он в 1975 году получил премию “Эмми”, сообщает Reuters.

В 1976 году актер начал вести “Шоу Тони Рэндалла”, а в 1981 стал сниматься в шоу на телеканале NBC.

В 1991 году Тони Рэндалл осуществил мечту всей своей жизни: он открыл национальный театр актеров, в котором ведущие актеры выступали с классическим репертуаром.

“Нам будет не хватать Тони, он был одним из лучших”, – сказал известный актер Аль Пачино, который играл в театре Рэндалла.

Первая жена Тони Рэндалла, Флоренс Гиббс Рэндалл, умерла в 1992 году через 54 года совместной жизни. Актер женился вторично, на женщине, которая была на 50 лет его младше, и в 77 лет в первый раз стал отцом. У него остались 7-летняя дочь Джулия и 5-летний сын Джефферсон.

19.05.2004, 13:38

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий