По Даугаве летали лодки

В субботу и воскресенье между Каменным и Вантовым мостами проходили соревнования первого этапа чемпионата мира Boat GP . Всего на старт вышло более 20 спортсменов из 13 стран.


Эти престижные соревнования пилотов «Формулы-2000» проводятся в Риге не первый год. В первый день состоялись две квалификации, матчевые гонки «один на один», а также состязания на скорость Speed Record . И хотя латвийские пилоты не смогли составить конкуренцию Арифу аль-Зафену из Объединенных Арабских Эмиратов, разогнавшемуся до 173,4 км в час, Увис Слактерис и Геннадий Тучков выглядели вполне достойно.

В основном заезде «Гран-при Латвии», который прошел вчера, Слактерис показал седьмой результат. А вот второму нашему пилоту из команды Riga Powerboat Team не повезло. На 30-м круге, пытаясь совершить опасный маневр и выйти на третью позицию, желтая лодка Тучкова с 77-м номером на борту попала в аварию. Победил здесь британец Марк Ролс, который на последнем вираже неожиданно опередил действующего чемпиона мира из Швеции Йонаса Андерссона.

13.06.2005, 06:53

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий