В Лоциках взломали 11 гаражей и украли бензин

В п. Лоцики Науенской волости Даугавпилсского района ночью 8 июля пока неустановленные лица взломали 11 гаражей, из трех гаражей в основном украдены бензин и техника.

Из трех гаражей украдены пила, бензопила, электропила, магнитофон, электросварочный аппарат, спальный мешок. Общая стоимость украденного составляет 414 латов. У четырех гаражей были взломаны только наружные замки, а внутренние выломать не смогли.

Полиция 8 июля задержала на основании подозрений Михаила, 1982 года, который пояснил, что бензин крали, чтобы можно было кататься на машине. Полиция допускает, что воры могут быть как местными, так и проезжими, так как гаражи расположены рядом с шоссе Даугавпилс — Резекне.

В Лоциках в ночь на 8 июля бензин был слит не только из находившихся в гаражах машин, но, возможно, и из двух машин, которые стояли во дворе жилого дома.

Один пострадавший владелец гаража рассказал, что из машины его друга, которая стояла в тот момент в его гараже, было слито примерно 15 л бензина. Дверь гаража, возможно, была выломана с помощью лома, а замок был заброшен на крышу гаража. Придется менять дверь и замок.

Другой пострадавший рассказал, что в его машине взломана крышка бензобака и слито примерно 13 л бензина. Из машины взяты солнечные очки. Пострадавшему воры показались странными, так как они взяли дешевые солнечные очки, а не автомагнитолу и кассеты. Он заметил, что были взломаны даже те гаражи, в которых не было машин, а в других и вовсе никогда их не было.

09.07.2004, 12:27

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий