Поезд из Чечни хотели взорвать под Москвой

Версия о теракте возникла сразу, но в силовых структурах сначала ее не подтверждали, говоря, что никакого взрыва не было. Там ждали выводов специалистов, которые работали на месте происшествия и выясняли, было ли это внешнее воздействие на поезд или он сошел с рельсов в результате технической неисправности полотна или колесной пары.


В начале восьмого утра поезд № 381 Грозный – Москва уже приближался к российской столице. Внезапно перед электровозом поднялся столб пыли и дыма…


В общей сложности с рельсов сошло шесть вагонов, начиная с первого и заканчивая вагоном-рестораном. Пожара, к счастью, не случилось. По данным МЧС России, всего в результате катастрофы пострадали 42 человека, пятеро из них госпитализированы. Среди пострадавших – 11-летний мальчик и полуторагодовалая девочка. «Эти малолетние дети получили травмы при падении с полки в момент схода поезда с рельсов», – сообщил о раненых источник в силовых структурах. Раненых могло быть много больше – слава богу, что именно на этом перегоне поезд едет медленно.

В поезде было 386 человек – все 13 вагонов пассажирского состава были заполнены людьми. Поезд Грозный – Москва – единственный состав, который ходит из Чечни в Москву с периодичностью раз в четыре дня. Билеты на этот поезд, как правило, раскупаются заранее, и в день отбытия приобрести билет практически невозможно.

Поначалу официальные лица не подтверждали версию теракта. Вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, побывавший на месте катастрофы, утверждал даже поначалу, что причиной схода вагонов с рельсов могла стать технологическая авария.

Однако позже выяснилось, что взрыв действительно был, и произошел он на железнодорожном полотне. Перед аварией пассажиры слышали хлопок, а на железнодорожном полотне у правого рельса по ходу поезда обнаружена воронка и «следы лежки предполагаемого преступника», сообщили в ФСБ. В результате осмотра места происшествия было установлено, что диаметр воронки составляет порядка 1,5 метра. От воронки в сторону леса, расположенного вдоль железной дороги, тянутся провода. В 50 м от полотна обнаружен самодельный пульт дистанционного подрыва. Взрыв произошел перед электровозом во время его движения. У опрокинувшегося электровоза в ходе осмотра выявлены обширные повреждения его головной части в результате разлета осколков от взрывного устройства. Мощность взрывного устройства составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Более серьезной катастрофы не случилось вследствие того, что, во-первых, террорист (или террористы) оказался нервным и неопытным – подорвал заряд, не дождавшись, когда над ним окажется хотя бы первый вагон. А во-вторых, именно на этом участке пути проходящие поезда резко сбрасывают скорость. Если бы состав шел со своей обычной скоростью, многочисленных жертв избежать не удалось бы… И в-третьих, локомотивная бригада отреагировала на происшедшее моментально и включила систему экстренного торможения.

Первая машина «скорой помощи» прибыла к взорванному составу минут через десять. Но еще раньше на помощь пассажирам поезда пришли жители одного из дачных поселков, расположенных около места ЧП. Они принесли воду и предлагали всем желающим позвонить по мобильным телефонам. Почти сразу спасатели и милиция начали эвакуацию пассажиров. Как сообщили в ОАО «Российские железные дороги», эвакуация пассажиров поезда была произведена без паники, пассажиры с пониманием относились к происходящему. Эвакуированных на Павелецком вокзале встретили врачи и психологи.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: «терроризм и покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». Уже появились и первые подозреваемые: помощник машиниста поезда сообщил, что видел сразу после катастрофы двух подозрительных мужчин. По его словам, когда после сильного толчка и остановки поезда люди стали выпрыгивать из вагонов, он заметил двух мужчин, которые быстрым шагом направлялись вдоль путей в направлении ближайшей станции.

Вчера к вечеру почти закончилась ликвидация последствий аварии. Ответственность за теракт на момент написания материала пока никто не взял.

13.06.2005, 06:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий