Вместо медвытрезвителя — палата детоксикации

Финансовый комитет Даугавпилсской гордумы 1 июля принял решение открыть в наркологической больнице открыть детоксикации, которая частично заменит медвытрезвитель. Палата может начать работу в августе.

Законом не предусмотрено, что Госполиция должна содержать вытрезвитель, поскольку это является обязанностью самоуправления. Для восстановления нынешних помещений вытрезвителя необходимы примерно 60 000 латов. В свою очередь, открыв палату детоксикации, самоуправлению удастся даже сэкономить, — утверждала председатель гордумы  Рита Строде.

В палате детоксикации будет шесть койко-мест. Для оборудования палаты самоуправление выделило 13 485 латов. В наркологической больнице будет оборудован круглосуточный пост полиции самоуправления, для этого дополнительного необходимы создать пять штатных единиц. На оборудование полицейского поста будет израсходовано 11 119 латов.

Представители наркологической больницы депутатам рассказали, что планируется оборудовать душ, отдельный вход, отдельную палату для мужчин и женщин, круглосуточно будет работать дежурный врач.

В палату детоксикации будут принимать только людей в сильном алкогольном опьянении, которые не нарушали общественный порядок и не получили телесные повреждения. С пьяными нарушителями общественного порядка будет работать полиция, а люди, получившие травмы, будут доставлены в больницу.

09.07.2004, 12:25

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий