Главный тренер остановился на цифре 24

До старта чемпионата Европы среди мужских команд в четырех городах в Сербии и Черногории остается три месяца, но уже вчера главный тренер нашей команды Карлис Муйжниекс обозначил круг кандидатов а это 24 баскетболиста, на которых он и будет рассчитывать впредь.


Среди них Андрис Биедриньш из клуба НБА «Голден Стейт» и Каспар Камбала, накануне завоевавший с казанским УНИКСом бронзовые медали чемпионата России. В конце концов Миглиниекс должен из них выбрать 12 самых достойных они и будут заявлены на матчи европейского первенства.

Напомним, что сборная Латвии попала в труднейшую группу, чуть ли не в «группу смерти», где ее соперниками в Нови-Саде точно будут команды Испании, Сербии и Черногории. Третий соперник – победитель квалификации. Не исключено, что это будут израильтяне. Матчи группового этапа пройдут с 16 по 18 сентября. В следующий раунд выйдут три сильнейшие команды, а та, что займет четвертое место, отправится домой.

Итак, в число кандидатов вошли разыгрывающие Роберт Штелмахерс, Кристап Валтерс, Эдмунд Валейко, Янис Блумс и Сандис Бушкевиц, защитники Айгарс Витолс, Арманд Шкеле, Кристап Яниченок, Сандис Валтерс, Раймонд Вайкулис, Юрис Умбрашко, легкие нападающие Марис Лякса, Гатис Яхович, Ивар Тиммерманис, Арнис Вецвагарс, силовые нападающие Андрис Биедриньш, Увис Хелманис, Трой Остлер, Каспар Берзиньш, центровые Каспар Камбала, Райтис Граф, Каспар Ципрус, Бруно Петерсонс и Мартиньш Скирмантас.

А тем временем Каспар Камбала стал бронзовым призером российского первенства. Это стало ясно после победы его клуба – казанского УНИКСА, в пятом матче серии за третье место над подмосковными «Химками» – 86:81 (на счету Камбалы 10 очков и 4 подбора). В итоге УНИКС выиграл серию со счетом 3:2, и это при том, что уступал по ее ходу со счетом 1:2. Как известно, в Казани Камбала точно не останется. Летом он собирается попробовать силы в летнем лагере НБА, защищая цвета «Вашингтона». К тому же ему поступило заманчивое предложение из турецкого «Фенербахче».

Кроме того, сразу несколько громких переходов с участием наших людей произошло накануне. Причем это касается и тренеров. Так, экс-наставник «Риги» Игорь Миглиниекс с нового сезона будет тренировать сильнейший кипрский клуб АЕЛ (Лимассол), который представлял свою страну в Евролиге ФИБА. А вот Сандис Бушкевиц переезжает из России в Литву. 29-летний разыгрывающий сборной Латвии, отыгравший прошлый сезон в подмосковном «Динамо», заключил двухлетний контракт с вильнюсским «Лиетувос Ритас», став тем самым одноклубником Роберта Штелмахерса.

11.06.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий