«Великий и ужасный» возвращается! 3

Если постучать по клавишам, набрав имя этого человека в одной из поисковых систем в Интернете, то вы точно не соскучитесь. А все потому, что этот великий спортсмен, самый узнаваемый из мира профессионального бокса, никогда не давал повода расслабиться. Ни своим поклонникам, ни злопыхателям.


Майкл Джерард Тайсон – а именно таково его полное имя, возвращается на ринг! Произойдет это событие в ночь с субботы на воскресенье в Вашингтоне. Кстати, прямую трансляцию его поединка с молодым ирландцем Кевином Макбрайдом предлагает один из латвийских телеканалов.

Так что же нам выдает поисковая система? В этих ссылках Железный Майк во всей красе. Судите сами: «Тайсон опять загремит за изнасилование», «Тайсона прооперировали», «Тайсон заплатит своим кредиторам только 36 миллионов долларов», «У Тайсона снова неприятности», «Тайсон сводит с ума российских певиц», «Тайсон – герой видеоклипа», «Тайсон обвинен в мелком хулиганстве», «Тайсон – чемпион по бросанию шаров», «Тайсон защитил голубей», «Тайсон снова развелся», «Тайсон объявлен банкротом», «Британский миллионер приобрел особняк Тайсона»… Этот список можно продолжать до бесконечности, настолько многогранна и противоречива эта личность.

Для некоторых Тайсон – величайший боксер современности, легендарная личность, не раз становившаяся чемпионом мира в супертяжелом весе, для других – опасный для общества элемент, третьи вспомнят ухо, которое он откусил Эвандеру Холифилду. Как бы там ни было, Тайсон всегда востребован, даже в свои 38 лет. А потому ни один его бой, даже на закате карьеры, не может по определению быть заурядным событием, с кем бы он ни дрался. А чего стоят его высказывания…

Уже завтра в вашингтонском MСI Сеnter Майк Тайсон встретится с ирландским боксером Кевином Макбрайдом. Да, это будет очередная попытка Железного Майка вернуться на ринг. И не исключено, что если она завершится провалом, то он, видимо, никогда уже не предпримет попытки вернуться. За три дня до боя на пресс-конференции Тайсон и Макбрайд без стеснения унижали друг друга.

«Я силен, как бык!» – заявил Макбрайд. «Я выпотрошу тебя, как рыбу!» – пригрозил Тайсон. «Я ударю тебя в челюсть так, как будто ударила вся Ирландия!» – пообещал Макбрайд. Дальше последовала самая забавная фраза. Она была произнесена не для чужих ушей. Немного послушав выступление будущего соперника, он прикрыл рукой микрофон и спросил у кого-то из своего окружения (не так тихо, чтобы его совсем нельзя было услышать): «Слушай, этот парень, он немного придурок, да?»

За день до пресс-конференции Тайсон провел в Вашингтоне открытую тренировку для прессы, приуроченную к его предстоящему бою, после которой обратился к журналистам с заявлением, в котором подчеркнул, что в возрасте 20 лет он был непобедим, но его человеческие качества оставляли желать лучшего. Сейчас, заметил боксер, в 38 лет, «я – прекрасный человек и по-прежнему неплохой боксер». Это подтвердил известный промоутер Боб Арум, который заявил, что если выступление Тайсона против Макбрайда его впечатлит, он будет не прочь вложить деньги в его дальнейшую карьеру. «Я бы устроил ему несколько несложных боев на Showtime, – заявил Арум, – А потом вывел бы его на Виталия Кличко».

Тайсона знает каждый. Сам он сказал по этому поводу следующее: «Я – икона! Я – интернациональная звезда! Если кто-то не слыхал обо мне, то, значит, родился на другой планете!» О Макбрайде же знают единицы. Несмотря на то, что он живет в США, Макбрайд действительно родом из Ирландии, из городка Клоунз, за что в боксерском мире его зовут «колосс из Клоунза» (в 1992 году Макбрайд выступал за Ирландию на Барселонской олимпиаде). Большими достижениями этот боксер пока не отличался, хотя семь своих последних боев на профессиональном ринге он завершил нокаутом. За бой с Тайсоном независимо от его исхода 32-летний Макбрайд получит 250 тысяч долларов.

В том, что Тайсон звезда, сомневаться не приходится. Спросите у Клиффорда Этьенна, с которым Тайсон разобрался за 49 секунд, или у Лу Савареса, который смог продержаться и того меньше – 38. Но не надо забывать и о другом: Великий Тайсон по большому счету уже в прошлом. Ведь в последние годы его имя ассоциируется не с громкими победами, а с поражениями. После поражения в июне 2002 года от Леннокса Льюиса Тайсон редко поднимался на ринг, а когда поднимался, то проигрывал, как это было, например, в июле 2004 года (поражение от Дэнни Уильямса нокаутом в четвертом раунде).

Всего за карьеру Тайсон провел 57 боев, одержал 50 побед при пяти поражениях. Еще в двух поединках с его участием победитель так и не был определен.

11.06.2005, 08:51

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

«Железный» Майк владел небольшим преимуществом на протяжении всего боя. Однако в перерыве после шестого раунда, посовещавшись с тренерами, он отказался от продолжения поединка. Таким образом, карьеру Майка Тайсона можно смело назвать завершенной,но он великй боксер !!!!!!!!!!!!!!




Президенту Р.Т.

Шаймиеву М.Ш.

Копия: СМИ





Торжественное открытие мечети Кул Шариф, состоявшееся 24 июня 2005г., оставило неизгладимое впечатление в сердцах тех, кто видел это событие воочию, находясь в Казанском Кремле, или смотрел его по телевизору у себя дома. Величественная и прекрасная мечеть, носящая имя Государя нашего независимого процветающего цивилизованного государства – Волжской Булгарии Вали – эмир – сеида Кул Шарифа (его полное имя – Ядкар Артан Кул Ашраф сын Аль – Мохаммеда), построенная за сравнительно короткое время – 9 лет, вселяет нам радость и гордость за наш Татарстан, за наш трудолюбивый мусульманский булгаро – татарский народ.

Из истории известно, что глава государства (согласно титулу Вали – эмир) и верховный руководитель всех

мусульман страны (согласно титулу – Сеид), соединявший в себе высшую светскую и духовную власть, Кул Шариф

лично возглавил оборону Казани в 1552 году и в критический момент принял личное участие в бою во главе отряда

мугаллимов и шакирдов. При этом был тяжело ранен и потерял сознание. Придя в сознание и справившись о состоянии дел, дал указание войскам покинуть Казань. Сам, чувствуя свою близкую смерть, передал власть своему

сыну Хусаину, находившемуся в это время в городе Корым Чаллы (около нынешнего Мамадыша).Кул Шариф

остался в Казани, вскоре скончался и похоронен в Казани.

Кул Шариф возглавлял государство с 1524 по 1552 год. Им были назначены казанскими ханами Сафа Гарай,

Сахиб Гарай , Шах Гали, Сююмбике , Ядкар (Едигер) для управления ханской частью Казанского иля (области).

Булгария состояла из 8 илей. Власть казанского хана на остальные 7илей не распространялась , ими управляли свои правители – улугбеки .

После потери Казани борьба за независимость продолжалась еще 32 года и лишь осенью 1584 года последний правитель Булгарии – внук Кул Шарифа , сын Хусаина Шаих Гали покинул последнюю столицу город Уфу, сложив с себя полномочия, направился в Киргизию.

Знание этих достоверных фактов нашей истории еще выше подняло бы значение возрождения мечети Кул Шариф и способствовало возрождению духовности нашего народа.

Мы хотим довести до Вашего внимания, что в Набережных Челнах 19 июня 2005 г. основной Сабантуй на Майдане прошел полностью в национальном духе, как и подобает этому нашему любимому национальному празднику, при активном участии представителей всех национальностей, населяющих наш город. По этому случаю

мы направили благодарственное письмо на имя главы администрации города Халикова Ильдара Шафкатовича.

Мы полагаем, что и в нашей столице городе Казани праздник Сабан туя прошел на должной высоте и непременно в национальном духе, на нашем родном языке и с прекрасной булгаро – татарской музыкой.

Приближаются праздник 1000 – летия Казани и День Суверенитета Республики Татарстан – 30 августа.

Надеемся, что эти праздники также пройдут в национальном духе, как и открытие мечети Кул Шариф.

Выражаем Вам глубокую признательность и искреннюю благодарность за возрождение исторической мечети

Кул Шариф и ее торжественное открытие, проведенное в лучших традициях нашего народа.

Письмо принято на общегородском собрании ТОЦ 4.07.05г.





Председатель собрания Рафис Кашапов

Секретарь собрания Марзия Шакирова



ТОЦ, тел. 8-902-718-38-36 kas-toc1@yandex

В Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Таких ярких журналистов в центральных телекомпаниях пальцем сочитать. Пусть земля для него будет пухом, а убийцы прокляты.

Уместно вспомнить убийства Влада Листьева, Дмитрия Холодова, Пола Хлебникова, нескольких редакторов в городе Тольятти, загадочную гибель Артема Боровика в авиакатастрофе, тяжелую участь Анны Политковской, Андрея Бабицкого, Савика Шустера, Евгения Киселева, Леонида Парфенова и др. Для запугивания редакторов и журналистов независимых газет активисты проправительственной общественной организации «Идущие вместе» организовали на улице Москвы публичное сжигание независимых газет - сначала разорвали и растоптали их, потом подожгли. Ранее сторонники этой же организации устроили еще одну акцию устрашения - разорвали в клочья книги оппозиционных авторов и бросили их в символический унитаз. О чем это Вам напоминает, и куда мы идем таким путем?

Написать комментарий