Подозреваются в злоупотреблениях

В изоляторе — руководители Цесисской дорожной полиции

8 июня сотрудники Бюро внутреннего расследования Госполиции задержали и отправили в изолятор временного содержания начальника Цесисской дорожной полиции Андриса Брокерса и его заместителя Лауриса Салминьша. Они подозреваются в злоупотреблении служебным положением и подделке документов. Возбуждено уголовное дело.



Полиция крайне скупо сообщает об обстоятельствах, которые предшествовали задержанию. Вернее, не сообщает ничего. Известно только, что оно связано с рассмотрением материалов об автоаварии, случившейся в конце 2004 года. Но, по всей видимости, этим дело не ограничивается. Главный специалист Бюро прессы и общественных отношений Госполиции Кристине Межараупе сказала Телеграфу, что по поводу Брокерса и Салминьша поступали заявления от жителей. Имелась и оперативная информация, которую нужно было проверить. И вот результат. Если следствие докажет вину начальника и заместителя, им может грозить тюремное заключение до 3 лет или штраф до 60 минимальных зарплат.
В 2005 году это уже второе скандальное задержание работников Цесисской дорожной полиции. В начале февраля на взятке попались два инспектора. Они потребовали с водителя 100 латов за неоформление протокола за езду в пьяном виде без водительских прав. В разговоре с журналистами Брокерс сказал тогда, что шокирован случившимся и что подобного в Дорожной полиции не было уже 5 лет.

10.06.2005, 07:59

Телеграф


Написать комментарий