Семенова вспомнит молодость

Франция принимает спортсменов-любителей

С 15 по 19 июня 2005 года в самом центре Франции — в городе Клермон-Ферран — пройдут 15-е Европейские спортивные игры по 22 видам спорта для любителей. В этом году на Игры во Францию из Латвии отправятся 262 человека, выбравших своим хобби спорт, а не просмотр телепередач на диване.



В латвийской делегации представлены все регионы Латвии — от Кулдиги до Даугавпилса. Наиболее активными предприятиями оказались Lattelekom, Rigas satiksme, Grindeks и Latvijas finieris, отправившие во Францию немало своих работников. Радует и то, что на Игры едут играть в футбол, волейбол, баскетбол, соревноваться в легкой атлетике, плаванье и теннисе представители не только крупных предприятий, но и участники от маленьких фирм. И даже те, кто самостоятельно с друзьями и коллегами нашел средства для поездки. Всего же в Играх примут участие более 5000 спортсменов-любителей из стран Европы.
Все предыдущие годы латвийские спортсмены всегда были среди лучших, привозя домой немало медалей. Наверняка так будет и на этот раз. Кроме того, зрителей ожидает одна увлекательная встреча. На баскетбольной площадке сойдутся Ульяна Семенова и вице-мэр Клермон-Феррана Кристина Дулак-Броугейр. Эти знаменитые баскетболистки ровно 30 лет назад встречались между собой в финале Кубка европейских чемпионов. Дело происходило все в том же Клермон-Ферране.


Владимир ВЛАСОВ

10.06.2005, 07:51

Телеграф


Написать комментарий