«Золотые молоточки» ждут своих обладателей

Только до 15 июля все желающие смогут подать свои рекламные работы на пятый, юбилейный международный фестиваль рекламы Golden Hammer. В этом году фестиваль пройдет с 26 по 27 августа в Риге, в гостинице Radisson SAS Daugava. Помимо конкурса участников Golden Hammer ждут также интересные и полезные лекции на самые разнообразные рекламные темы.

В этом году программа семинаров подобрана в соответствии с мировыми тенденциями глобализации. Рекламщики попробуют выяснить, есть ли шанс у национальной рекламы конкурировать с мировой. По словам исполнительного директора ClearChannel&Russia в странах Балтии Робина К. Риндехеда, зачастую крупные концерны пытаются сэкономить на рекламе, делая одинаковые ролики сразу для трех стран Балтии. В большинстве случаев такую рекламу ждет провал, так как в каждой стране свой менталитет и свое восприятие.

В рамках фестиваля гость из Финляндии Хандо Синисалу представит широкой публике эксклюзивное исследование Балтийского рекламного рынка. Топ-агентства, топ-клиенты, самые титулованные рекламщики, важнейшие события на рекламном рынке – об этом и многом другом расскажет г-н Синисалу.

Представитель российской рекламной индустрии – сертифицированный снайпер и креативный директор Betes VIAG Saatchi&Saatchi Алексей Голиков научит правильно презентовать социальную рекламу. По его мнению, реклама на социальные темы пробуждает в людях совесть и чувство сострадания. Благодаря грамотному подходу можно найти спонсоров на различные благотворительные проекты.

В этом году латвийский Golden Hammer впервые внесен в официальный список крупнейших рекламных фестивалей. По прогнозам организаторов конкурса, на юбилейный Golden Hammer поступит не менее 500 работ от желающих получить «золотые молоточки». Ожидаются участники более чем из 20 стран мира, в том числе стран Балтии, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы.

Уже в пятый раз работы конкурсантов будет оценивать компетентное жюри в следующих номинациях: видео, печатная и наружная реклама, рекламные кампании и интерактивные масс-медиа, социальная реклама. В этом году впервые выявят победителя в новой категории – прямой маркетинг.

Лучшие работы каждой категории получат призы и награды – Grand Prix, « Золотой молоток» и «Серебряный молоток». «Золото» и «серебро» получат также работы в отдельных подкатегориях. Специальный приз Golden Gemmi вручат автору лучшей социальной рекламы. Главный титул фестиваля «Рекламное агентство года» и приз «Творческий портфель» достанутся рекламному агентству, которое наберет больше всех баллов во всех номинациях. Еще одна высшая награда – Best media folder – достанется агентству, набравшему наибольшее количество пунктов в категории СМИ.

Поторопитесь с подачей работ! «Дедлайн» уже 15 июля!

09.07.2004, 12:11

chas-daily.com


Написать комментарий