Игровой настрой приманил удачу 1

15 июня в 14-м туре чемпионата Высшей лиги Латвии FC Daugava на своем поле принимала FK Liepājas Metalurgs и выиграла со счетом 2:1. «Мы огорчены результатом», - признался после игры главный тренер гостей Владимир Осипов.

Оба гола, забитые нашей командой, стали неожиданными для болельщиков (ясное дело – и для соперников тоже). И это несмотря на то, что были логичны и случились после нескольких зрячих передач. Неожиданным стало умение игроков выполнять точные технические действия в сложной игровой обстановке. Свидетельствует это об одном – игроки в данный момент находятся в спортивной форме. На пике формы. Отсюда – и настрой. Такой уверенной в себе, мы нашу команду давно не видели. Каждый игрок в каждом игровом эпизоде выкладывался полностью. Вполне возможно, что такой игровой настрой и приманил удачу. Она была, кстати, и в том, что соперникам не везло чаще (особенно у наших ворот).

И еще – случившееся впервые – задолго до финального свистка были полностью подавлены представители лиепайского Фан-клуба, приехавшие поддержать свою команду. Победу на трибуне обеспечили около полусотни мальчишек 10-12 лет, тренирующихся в BFC Daugava. «Даугава! Даугава!», – скандировали они, и лиепайских болельщиков было не слышно.

На 7-й минуте первого тайма гол забил  Андрей Ковалев, а на 52-й (7-й минуте второго) второй гол забил Дмитрий Козлов. На 32-й минуте за фол последней надежды был удален  Валерий Афанасьев и в наши ворота назначен пенальти. Но  Марис Элтерманис защитил ворота, отбив мяч.

Во втором тайме игровое преимущество было у гостей, однако, свой гол они забили лишь за пять минут до окончания игры.

Главный тренер «Даугавы»  Тамаз Пертия: «Играть почти полтора тайма в меньшинстве против такой сильной команды, как «Лиепайский металлург», очень трудно. Они и имели преимущество, особенно во втором тайме. Мы предполагали, что после первого тайма они будут отыгрываться и их можно будет поймать на контратаку. Что нам и удалось. Интересно, что мы могли забить и третий, и четвертый голы, если бы было правильное техническое исполнение передачи мяча (т.е. паса). Меня порадовали мальчишки на трибуне, которые кричали: «Даугава! Даугава!». Давно за нас так не болели. Спасибо их руководителям (т.е. тренерам). Доволен результатом. Доволен Элтерманисом – он был сегодня одним из лучших».

Журналисты поинтересовались: почему в составе не было Игоря Дудника. Последовал ответ: «Я – тренер и отвечаю за команду, а не определяю политику клуба. Дудник – ведущий игрок и вместо того, чтобы его сохранить, его куда-то отправляют. Это вопрос не ко мне. Я категорически против, чтобы в середине сезона футболиста отправляли».

Осталось не ясно: продали («отправили») что ли футболиста в другой клуб и его мы больше в составе не увидим? Если так, то жаль, ведь впереди первый тур Европейской лиги UEFA. Жеребьевка пройдет 20 июня и определится соперник нашей команды, которого мы увидим в Даугавпилсе 30 июня (7 июля – ответная игра).

16.06.2011, 07:25

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Меня порадовали мальчишки на трибуне, которые кричали: «Даугава! Даугава!». Давно за нас так не болели. Спасибо их руководителям (т.е. тренерам).
Ага , мальчишки радуют , переживают за команду , отдают 12 лет жизни в спорте , а когда вырастают , местный тренер грузин - в состав ставит мамуку ...