Аферисту звоните по номеру 9734775

Корреспондент «Часа» едва не пополнил ряды жертв телефонных жуликов.


На мой мобильный телефон поступило сообщение: «Уважаемый клиент, ваш номер – счастливый: на 100 латов бесплатных разговоров! Дальнейшая информация – в течение 5 минут после получения сообщения. Звоните в информацию LMT по номеру 9734775».

Радостно набираю указанный номер. Приятный мужской голос на том конце рассыпается в поздравлениях и желает мне всевозможных дальнейших побед и большого счастья. И переходит к делу.

- Сегодня у нас совместная акция Теlе2 и LMT ! Условия акции таковы. Если вы в течение 15 минут приобретете карточку Zelta zivtiтa за 12,95 Ls и, позвонив по нашему номеру, сообщите об этом, а также продиктуете нам ваш счет в банке, мы перечислим вам выигранные 100 латов плюс стоимость карточки! Не опаздывайте!

Казалось бы, кто не знает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Ан нет! Не пронимают нашего человека, в том числе и вашего корреспондента, доводы рассудка, когда речь идет о халяве.

Сломя голову несусь в ближайший киоск. На ходу озаряет простая мысль: а что если я наберу номер отдела обслуживания клиентов LMT и уточню, в самом ли деле проводится такое мероприятие? Что-то уж больно странно, чтобы два таких заядлых конкурента проводили совместные акции.

Что было дальше, нетрудно догадаться. Оператор сообщила, что о подобной акции она и слыхом не слыхивала. Тогда я попросила соединить меня с пресс-секретарем LMT Давидом Дане и вот что услышала:

- Скорее это совместная акция тех, кто сидит в тюрьме. Для них это простой и легкий заработок. Хорошо, что вы догадались позвонить нам и не попались на удочку ловкачей.

Схема аферистов проста и рассчитана на доверчивых людей. Вы покупаете карточку, сообщаете возобновительный код, аферист тут же пополняет свой счет, вам остается только подсчитывать убытки…

Советую запомнить простые правила, благодаря которым вы никогда не станете жертвой аферистов.

Во-первых, о каждой акции LMT оповещает заранее через средства массовой информации.

Во-вторых, при общении с оператором помните: он не должен спрашивать у вас никакой информации личного характера вроде возобновительного кода карточки или номера счета в банке.

Я сообщила г-ну Дане номер, с которого мне пришло сообщение. Он пообещал передать его в Теlе2 (это их номер) и добавил, что обе компании в подобных случаях отключают номера своих неблагонадежных клиентов.

Если указанный номер еще не отключен, каждый из вас, уважаемые читатели «Часа», может позвонить и сказать все, что он думает по поводу деятельности телефонного афериста.

10.06.2005, 07:45

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий