Alviksa жива. Но сменила владельца

На днях таксомоторная фирма Alviksa , прославившаяся своими низкими ценами и за это полюбившаяся рижанам, передала свое название и 8- 10 автомобилей другому перевозчику - Vudi taxi . Неужели дешевые поездки накрылись? - озаботился «Час».


Пошли слухи о том, что Alviksa «прикрыли» конкуренты. Но, как заверил «Час» бывший председатель правления фирмы Alviksa Виктор Шведов, никаких враждебных происков в отношении фирмы не было. Причиной ухода дешевого перевозчика стали «разборки» среди учредителей компании.

Но фирма Alviksa не исчезла. Ее дело переняла фирма Vudi taxi . Как сообщил «Часу» ее глава Руслан Луговский, его компания и в дальнейшем будет пользоваться популярным торговым знаком Alviksa и продолжит обслуживать клиентов по прежним ценам и даже дешевле. По утверждению Руслана Луговского, тариф их компании не превышает 0,18 сантима за километр пути в Риге.

Правда, конкуренты уверены, что эти утверждения – не более чем рекламный ход, и тех, кто склонен к демпингу, ждет скорое банкротство.

Своим мнением по поводу работы дешевых перевозчиков поделилась коммерческий директор фирмы Rоgas taksometru parks Анита Пакалниеце:

- Этого финала следовало ожидать. Поначалу Alviksa решила работать по низким ценам, утверждая, что набирает свое за счет оборота. Но в это трудно поверить, особенно учитывая, что вскоре после возникновения фирма появилась в списке ненадежных партнеров.

Цены на такси напрямую зависят от цены на топливо. И на Западе, и у нас цена за проезд в такси рассчитывается довольно просто – километр пути стоит столько, сколько литр топлива. Выходит, они работали себе в убыток.

Да и так ли дешевы были их услуги? Мы провели опрос около 200 человек, пользующихся услугами такси. Примерно половина опрошенных постоянно пользовались услугами фирмы Alviksa . Тогда мы с коллегами решили провести эксперимент – мы ездили по одному и тому же маршруту на такси разных фирм. Разброс цен был большой, но у нашей фирмы получились одинаковые с Alviksa цены. Как это может быть, если их цена за проезд ниже нашей?

Здесь дело в том, что стоимость проезда в такси складывается из трех составляющих: посадка, время и километраж, полагает Анита Пакалниеце.

Тем не менее клиенты Alviksa с ностальгией вспоминают, что, бывало, доезжали из Пурвциемса в аэропорт за 5 латов, в то время как другие таксисты меньше чем за 10 латов везти не соглашались. Как рассказывал однажды «Часу» водитель дешевого такси, секрет низких цен состоял и в том, что машины постоянно находились в движении. Диспетчер по рации направлял такси по вызову по кратчайшему маршруту, чтобы время и бензин зря не тратились.

Так что посмотрим, удастся ли другим фирмам побить рекорд дешевизны Alviksa …

10.06.2005, 07:45

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий