Большой секрет «ничейной воды»

Когда в 1997 году в Латвии начинали устанавливать квартирные счетчики-водомеры, никто из лоббирующих этот прогрессивный на первый взгляд метод учета воды не подумал, к каким последствиям это может привести. Сегодня «дело о счетчиках» зашло в тупик: только в столице который год ежемесячно утекает «ничьей» воды на тысячи латов. Что же делать? Своим мнением делится Эдмонд Папш, председатель Даугавпилсского общества защиты прав потребителей.


Общедомовые и квартирные счетчики показывают разные объемы расхода воды. Откуда берется эта разница и кто ее оплачивает?


Откуда взялись «лишние» литры


- В метрологии есть понятие: порог чувствительности, то есть точка, после которой прибор начинает работать. Если счетчик перегружен, он выходит за предел чувствительности, и тогда уже нельзя говорить о достоверности его показаний. У нас, бывает, к одному водомеру последовательно подключены два, а то и три дома. О какой точности измерений тут можно говорить!

Был такой случай. Зашел я к нашему Регулятору общественных услуг, и зашла у нас речь о потерях воды. Они и говорят: у нас есть дом, где общедомовой счетчик насчитывает дополнительно по 900 литров на квартиру. Я говорю: «Дайте адрес». Они назвали адрес моего дома.

Пригласили представителей «Даугавпилс уденс», Центра метрологии, регулятора и пошли разбираться. Выяснили, что в квартирах водомеры работают в пределах нормы. Тогда гости предположили, что кто-то гонит самогон. Договорились, что я буду еже- дневно утром и вечером снимать показания счетчика: если кто-то действительно гонит самогон, то должен появиться пик. Прошел месяц, и ничего.

Специалисты говорят: может, где-то что-то течет. Посмотрели в подвале – сухо, изучили трубу, дошли до конца дома, а там задвижка стоит. Оказывается, это второй дом подключен. Вот откуда сбой и перерасход.

Тогда я предложил: давайте разделим дома. Нашли нормативы, а там написано, что к одному счетчику может быть подключено «несколько домов или один дом». Так что водомер, выходит, установлен правильно. Это расчеты велись неправильно – показания счетчиков одного дома вычитались из показаний основного счетчика, а весь остаток приходился на другой дом. Сделали перерасчет, но сколько сил на это ушло!

Виноват счетчик


- То есть порог чувствительности оказался ни при чем?

- Им мы занялись, как только поняли, откуда взялось по лишней тонне воды на квартиру. Для проверки взяли 90 старых водомеров у одной фирмы, которая занимается их ремонтом и установкой. Когда через них пропустили воду, то оказалось, что некоторые счетчики начинают работать с 7- 11 литров, другие – с 60. А один так вообще отреагировал только тогда, когда вылился уже 301 литр воды. Это говорит о том, что перед тем как отдать водомер на верификацию, его надо проверить на стенде. И предлагать счетчик потребителю можно только после того, как появится уверенность, что он работает нормально.

Подобные проверки счетчиков разных фирм мы устраивали неоднократно. Брали и счетчики сразу после ремонта – у всех разный порог чувствительности. Кроме того, водомеры делятся на группы: А, В, С. Счетчики каждой группы рассчитаны на определенное потребление воды – кто-то, например, выливает 10 литров в час, а кто-то – несколько сотен. У них разные погрешности. У нас же ставят всем одинаковые, не говоря уже о том, что не учитывают их положение.

Мы взяли новый водомер фирмы Elster класса А для горячей воды с вертикальной шкалой. Так в горизонтальном положении он показал расход 13 литров, в вертикальном – 26.

А посмотрите, что происходит в месте крепления к железной трубе итальянского водомера с антимагнитным кольцом и бронзовым корпусом. Коррозия в месте соединения порой достигает такого размера, что счетчик тормозится, а то и вообще останавливается. Если все эти погрешности сложить, то мы получим огромные потери.

Проверка на совместимость


- Откуда же берутся «неправильные» счетчики?

- Их заказывают. И, как правило, по конкурсу. К приборам вроде и не придерешься – все сертифицированы, ко всем прилагаются инструкции. Но в инструкции к немецким счетчикам, например, есть пункт 5, который предупреждает о погрешностях. Однако если возьмем перевод, то обнаружим, что за 4-м пунктом сразу следует 6-й.

Но дело не только в счетчиках. Есть и правила Кабинета министров № 133 о порядке расчета нанимателя и наймодателя квартиры за услуги, связанные с пользованием жилым помещением. В пункте 18 записано: «После поверки счетчиков, промывки водопроводной системы оплачивается разница, возникшая между показаниями общедомового водомера и суммой одновременно считанных показаний квартирных измерительных средств». Ни одно из этих условий при нашей системе установки счетчиков выполнить практически невозможно. Например, как во всем доме одновременно записать показания водомеров? А кто и когда промывал водопроводную систему?

- Когда вводили систему измерения потребленной воды, разве этого не знали?

- Тогда ни о чем таком не думали. А сейчас вся Латвия бьется над проблемой и никак не может найти выход.

- Но ведь у нас есть специалисты.

- В феврале 2003 года прошел семинар Ассоциации водоснабжения и канализации стран Балтии. Для него специалисты РТУ проводили обследование счетчиков, труб. Вывод был сделан такой: наши трубы и квартирные счетчики не подходят друг другу – диаметр труб слишком велик. И что?

Сейчас появляются новые, более совершенные, системы. Так, системы «Кунда» и «Сименс» обеспечивают передачу всех данных на центральный блок. В таком случае в доме устанавливается диспетчерский пункт и туда поступают данные о потреблении воды, тепла, газа, электричества. Но стоят эти системы дорого.

Что делать?


- Водомеры надо вывести из квартиры и сгруппировать в одном месте. Тогда у жителей будет меньше возможностей воровать воду, – считает Эдмонд Папш. – А то ведь сегодня как делают? Открывают кран так, чтобы счетчик на струйку воды не реагировал, и льют сколько хотят.

В водомерном узле должен быть участок свободной трубы, чтобы ничто не мешало потоку воды двигаться к счетчику. А у нас как? Вентиль, фильтр, водомер – все вплотную. В паспортах счетчиков указана длина свободного участка для счетчиков каждой марки. Но в адаптированных для нас правилах этот пункт отсутствует.

Хорошо было бы ввести ремонтную карту счетчика наподобие той, что заводит врач на пациента. В ней организация, которая устанавливает и ремонтирует счетчики, указывает все случаи поломок, замены деталей. Карта хранится у владельца, ему же отдают и все сломанные и замененные детали. И когда вам ставят счетчик из подменного фонда, вы его получаете с такой же картой, а ваш уходит на поверку и затем поступает к другому владельцу со своей картой. Это позволит судить о качестве счетчика и его ремонта.

- Вы куда-то уже обращались с этими предложениями?

- Все выслушивают, но никто ничего не делает. Я писал в думу, там создали рабочую группу. Но это было в январе, до выборов. Какие уж тут счетчики! Сейчас новая власть, ей, видно, тоже пока некогда – у нас еще даже исполнительного директора нет.

10.06.2005, 07:43

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий