Автодилерам предлагают центр, а они про него не знают

Одно из крупнейших в Балтии предприятий автотранспортировки и логистики ООО Kurbads un Ko расширяет свою деятельность в Латвии и сегодня открывает в Риге, на улице Маскавас, 450p, первый в странах Балтии центр логистики для автодилеров.

Владелец предприятия Андис Пиканс рассказал «Часу», что в создание центра предприятие вложило более 1 млн. евро. Задача центра – предлагать автодилерам сервис «от дверей до дверей», то есть транспортировку автомобилей из стран-производителей в Латвию, их хранение на охраняемой автостоянке, предпродажную подготовку в соответствии с требованиями ISO 9000 и поставку автодилерам в указанный ими срок.

«Час» решил узнать, что по поводу открытия Центра думают в Латвийской ассоциации уполномоченных автодилеров, и обратился за комментарием к ее председателю Олафу Озолсу. Выяснилось, что о начале работе в ассоциации узнали только после нашего звонка. «Мне трудно судить, насколько эффективно будет работать подобный центр, но я думаю, что фирма, которая реализует этот проект, все просчитала и уверена в отдаче. Но очень странно, что я узнал об этом центре от вас, потому что в данном случае сотрудничество с ассоциацией – а в нее входит 39 членов – было бы логичным и понятным для строителей этого центра».

В свою очередь г-н Пиканс рассказал, что решение об открытии такого центра было принято после анализа ситуации на латвийском авторынке с учетом европейского опыта. До сих пор такой сервис в странах Балтии никто не предлагал. Были учтены также пожелания клиентов, пользовавшихся услугами предприятия Kurbads un Ko для транспортировки автомобилей в Латвию.

«Мы поможем автодилерам избавиться от лишних забот, и они смогут более плотно заниматься торговлей автомашинами. Быстрый прирост количества автомашин в Латвии в последние годы позволяет планировать бизнес и инвестиции на несколько лет вперед, поэтому мы будем продолжать оперативно реагировать на растущие требования рынка и клиентов», – отметил Пиканс.

09.07.2004, 11:42

chas-daily.com


Написать комментарий