Телевизор в мобильнике

Начиная со вчерашнего дня все пользователи мобильного оператора LMT могут не только звонить, посылать короткие сообщения, обмениваться базами данных, но еще и смотреть мобильное телевидение. Пока, правда, программы ограничиваются каналами LNT и TV5 , но лиха беда начало.


Представляя общественности новую услугу, президент LMT Юрис Бинде сказал:

- Мобильное телевидение открывает новую эпоху в телевидении. Это можно сравнить с такими поворотными событиями в истории кино и ТВ, как появление звукового кино и цветного телевизора.

И это действительно так! Ведь теперь любой владелец телефона (соответствующей модели, разумеется) может в любом месте смотреть кинофильм или, скажем, новости.

Как рассказали на пресс-конференции, услуга мобильного ТВ рассчитана на работу в сети GSM/UMTS . Причем смотреть фильмы и передачи можно сразу, не теряя времени на загрузку и сохранение содержания.

Чтобы получить доступ к новой услуге, нужно, чтобы телефон был подключен к передаче данных GPRS и поддерживал передачу мультимедиа. В любом сервисном центре или на сайте компании в Интернете можно прочитать, как это сделать.

Выбор программ пока еще невелик. LMT предлагает передачи каналов LNT и TV5 на сайте LMT WAP, а также самые интересные новостные и развлекательные сюжеты на портале TVNET .

Естественный вопрос, сколько стоит эта услуга. Плата повременная и не зависит от использованного объема данных. Минута просмотра ТВ вам обойдется в 0,0496 сантима. Если, будучи за границей, вы захотите смотреть наше ТВ, то плата будет в два раза выше.

И еще: со вчерашнего дня клиенты LMT могут пользоваться системой EDGE GPRS, которая обеспечивает передачу данных со скоростью до 236 килобит в секунду. Это самая большая скорость мобильной передачи данных, доступная в Латвии.

- В результате клиенты LMT получают ранее в Латвии недоступные преимущества быстрого доступа к WAP – и Internet -страницам, электронной почте, а также к развлекательным и информационным услугам, таким как мобильное телевидение, – подчеркнул президент LMT Юрис Бинде.

10.06.2005, 07:41

chas-daily.com


Написать комментарий