Сейм принял решение об увеличении контингента литовских военных на оккупированных территориях 1

В связи с тем, что в четверг приступает к работе возглавляемая Литвой миссия по восстановлению афганской провинции Гор, сейм решил санкционировать направление в международные миссии большего числа литовских военных. Парламент принял постановление, в соответствии с которым количество военных и гражданских лиц, направляемых в этом году в Центральную Азию, регион Персидского залива и на Балканы (в Афганистан, Ирак и Косово), увеличивается до 350 человек.

Планируется, что в течение первых недель численность военнослужащих в миссии возрастет примерно до 100, а до конца года – до 130 человек. В общей сложности в возглавляемой Литвой группе по восстановлению афганской провинции (ГВП) будет служить примерно 190 человек.
В соответствии с постановлением, в 2006 году в международные миссии будет направлено до 420 военных и гражданских лиц при военных частях.
Часть военных из группы по восстановлению провинции под командованием полковника Гинтаутаса Зянкявичюса уже прибыла в Афганистан. Сейчас они остановились в Герате, на испанской базе передовой поддержки, где они пройдут дополнительную подготовку, кроме того военным необходима акклиматизация в горных условиях.
Через пару недель они прибудут в столицу провинции Гор Чагчаране. Сначала военные оборудуют лагерь и его инфраструктуру. К октябрю группа должна начать полноценную работу.
ГВП подчинена международным силами по поддержанию безопасности НАТО (ISAF).
Возглавляемая Литвой Группа по восстановлению провинции – долгосрочный проект, демонстрирующий поддержку международному сообществу, приоритеты внешней политики и политики безопасности, закрепляющий позиции Литвы в подразделениях НАТО. Совет безопасности ООН в своих резолюциях приветствует государства, принявшие на себя обязательства по созданию Групп по восстановлению провинций Афганистана.

10.06.2005, 07:40

web.sugardas.lt


Написать комментарий

НА ЛАТЫШСКИХ наймитах, этих янычаpax большевистского режима, выполнявших самую

грязную и кровавую "работу", лежит не только кровь многих тысяч русских людей,

убитых в отчаянных боях за независимость России или замученных в застенках ЧК.

Они винов­ны и в уничтожении культурного наследия России. И сегодня у их

потомков и наследников нет ни малейшего права жаловаться и предъявлять

какие-либо претензии к России. Историческое возмездие было и неизбежно, и

справед­ливо. Укрепляя и насаждая власть большевиков у нас, латышские стрелки

тем самым готовили такую же участь и своей собственной стране.



www.ndpr.ru/publication/?pid=717&part=101



www.svoboda.org/programs/cicles/civilwar/civ…